みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)

干支

それぞれ干支の動物に変身してしまう呪いがかかっている一族と呪いを解こうとする女の子のお話。
    夾と透は穏やかに幸せになって欲しいです

干支が覚えられる

これで干支をきちんと覚えました笑
    夾が不器用ながらも透を大事に思ってるのが可愛くて応援したくなります。

透の存在が

透の存在自体が漫画の中だけでなく読者の救いにもなる気がする。言葉選びやストーリーもとても良いがイケメンが多数でそこも見どころ?

by t-fal

そこここに

十二支+猫に呪われた家に1人の少女が訪れた事で変化が起こっていく。

闇深い部分もありますが、登場人物が自分を受け入れていく姿や愛する人と手を繋いでいく姿が素敵な作品です。
    おじいちゃん、おばあちゃんになっても…手を繋いでお散歩する目標はこの作品を読んで出来ました!

懐かしいです!で、久しぶりに読んでも、面白いです。元祖ファンタジーって個人的に思ってます。ほのぼので、ドキドキもあるし、知らない人には読んでほしいな

タイトルは知っていたので読んでみたら、こんな感じのお話だったんですね。思いがけず涙してしまうシーンがあったりで面白かったです。

十二支

十二支をモチーフにしたファンタジーマンガで、すごくひきこまれます!愛されるヒロインがどっちとくっつくのか?!

有名マンガなので

絵柄に抵抗あるけど読んでみてる。こんな話とは知らなかった。いったいどう展開するのか興味あるので読むと思う。

by yuya.

響く

絵柄については好みが分かれると思います。ですがそれを補って余りあるほどストーリーや言葉選びが素敵です。主人公は確かに大らかで素敵な女性ですが、私は彼女を育てた母親の存在が大きいと思います。

名作

12支の動物に変身する一族とまっすぐな女の子の話でテンポが良くて暗いことも明るく書かれているので面白く読めます