みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔花とゆめを買ってた時に読んでいたので、すごく懐かしくなりました。
    私はドラマより断然原作派ですね。
    読み返してみるととても面白い、というかエモいという言葉がよく似合います。
    絵も、昔は普通くらいにしか思ってなかったけど、見返すととても綺麗ですね。
    無料分だけでなく全部読みたくなりました。

ハナキミですね!
    ドラマから入った世代で原作とは大きく違うところもありましたが、やはり凄いかっこいい男の子達に囲まれて生活するのは夢ですね~!
    キャラクターが各々唯一無二なので友達と誰がいい~?とか言い合っていました。
    私は梅田東、聖良夫妻が大好きです。というより梅田家トータルで最高

by 舞珠

絵がまず大好き!
    主人公もとても可愛くて好感の持てる感じがよき!
    そういえばドラマの原作でしたかね?
    イケメンだらけの男子寮に、男装の女子が転入だなんて、妄想爆発できますもんね。
    キャラクター一人一人も楽しくて可愛くて好きです。
    結構昔の漫画ですが、今でも全然受け入れられます!

やっぱり面白い!

本誌連載中に読んでました。久々に読みたくてポチッとしてみれば、やっぱり面白い!この一言です。美しい絵とストーリー、恋に友情、青春の一冊です。佐野の表情が、出会ってどんどん変わっていくのが好きなとこです。ドキドキの寮生活!それに憧れてた学生時代を思い出しました。

by MAIN

あり得ないけど憧れる

男子校にたった1人女子が紛れ込むなんてあり得ないし、実際にあったらヤバイ事になりそうだけど、下品にならず楽しめる事が作品のもってる最大の魅力かもしれない。
    連ドラは原作とはかなり雰囲気が違っていてあれは別物として楽しみましたが原作は尊いですね。大好きです。

懐かしい!

昔、はなゆめかな?少し見てました。当時にしては、斬新なストーリーで、女子ということがバレないの⁉︎ってハラハラすることもありながら、読んでました。
    ドラマ化した時は、好きな作品だったから見てました。
    今、懐かしく思いながら、とりあえず無料配信を少しずつ読んでます。

大好きな作品

高校の頃ハマってお小遣いで全巻揃えたな。
    佐野と中津どっち派かって友達と盛り上がりましたね。
    私は女子校だったので瑞稀が羨ましくも感じました。周りにあんなイケメンばかりで毎日ドキドキですよね。
    個人的に梅田先生大好きでした。
    久しぶりに読んでまたハマりました!

みんな好き!

主人公の瑞希は真っ直ぐでかわいいし、佐野君はかっこいいのはもたろん、ちゃんと瑞希を守ってくれて。
    でも中津!!
    中津がいいです!いい男です!
    なんだかんだ言って中央君もいいし、梅田先生はもちろん、難波先輩。
    瑞希は日本に来ていい人に巡り会えてホントによかった!

ドラマを先に見てからのコミックスでした。当たり前ですがコミックスの方が内容が濃くて面白いですね。もちろんドラマにはドラマの良さがありますが。主人公のまっすぐなところがいいです。あと可愛いだけじゃないところが。メインだけでなくサイドも多彩で魅力的なキャラクターが満載です。

懐かしい

ドラマ見てました!好きだったなぁ。
    原作見つけて嬉しくて読み進めてます。
    みずきは佐野に会うべくアメリカからやってきた女のコ。性別を偽って佐野のいる男子校に転入するなんて行動力ありますね。
    佐野もカッコいいし、中津も面白い。
    本当に懐かしいです。