みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生時代にコミック本を持っていましたが、売ってしまい、懐かしくて少し読みました。

当時は絵のタッチがすごく好みでしたが、今はそうでもなくなっていて自分に残念でした(笑)

非現実的な設定が、学生時代には斬新で良かったのですが、大人になると受け入れ難いところともあり。。。

最終話まで読まずストップしてしまいました。

by amber9

懐かしい

昔、買い揃えたものの置き場所に困って処分してしまったのですが、今でもたまに読みたくなる作品です。
    それぞれのキャラクターが個性豊かで、気持ちが変化していく様がキュンキュンハラハラ、ドキドキワクワク、そして感動です。
    ご存知ない方、ドラマしか知らない方、ぜひ読んでいただきたいです。

ドラマ化もした作品

憧れの選手を追い掛けて男子校&男子寮に入った主人公(女子)が、同級生や先輩達と織り成す青春ラブロマンス。
    堀北真希さん主演のドラマにもなった作品。
    男子生徒達役で出てた駆け出しの役者さん達は、今では色んな作品のメインをはる役者さんに。
    面白くて力のある作品です。

ありえない話だけど面白い

女の子が男装して男子校ってありえんし。
    そこまでしてバレないことある?って思うこと多すぎだし、寮生活も問題ないも思って飛び込んじゃうあたり、ありえなすぎだけどコメディ感もありまくりだから面白く読めちゃう。
    男のプライドや勝負のための努力ってかっこいいよね。

ドラマから

ドラマを見て原作が気になって読んでみました。
    ムードメーカーな中津が好きでした!
    登場人物の名前が地名から付けられていますね!

昔ハマってまた…

リアルタイムで一度ハマったマンガの一つ。
    最近になって、またハマりました。
    男子校に入るって、絶対ないんだけど、また、高跳びをしてほしいと男子校に入る勇気。読んでいて、思い出しました。と同時に、ドラマも見ていたなーと。
    また読みたくなるそんなマンガの一つです

懐かしの漫画でふと読み返したくなります。帰国子女の主人公が高飛び選手の佐野に会う為に日本にやってきて同じ男子校に通うという話。現実ではあり得ないけど、面白いです。佐野がイケメン、っていうか出てくる人、皆イケメンです。皆キラキラしてて青春してます。個人的には中津が良かった。

懐かしい

流行った当時は少女漫画読まなくてドラマ化されても観てなかったのですが今になって興味が出て読んでます
    女子が男装して男子校へって内容的にはもちろんありえないですが少女漫画なので許します(笑)
    もっとギャグな感じかと思ったらけっこう真面目で青春て感じで面白いです

逆ハーレム

堀北真希や前田敦子でドラマ化もされたマンガですね!佐野を追いかけて性別を偽り、男子校に入学した瑞希。しかも寮で同じ部屋になっちゃうとか!現実では絶対ないけど、かなり憧れのシチュエーション!!登場人物がみんなイケメンだし魅力的だし、とてもおもしろいです。

好きな漫画。

高校の時読みました!
    ドラマは全然面白くなかったけど、漫画は本当に面白いです。
    設定的に女子が男子校に転入したら分かるだろう!!と思ってしまいますが(笑)
    瑞希が男子の中で生活していく中でみんなと仲良くなっていく様子が良いです。
    泉との関係も♪