みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

せっかく

子ども時代のデリケートなとことか、とてもよく描けてると思っていたが、そういうラスト?いやいや、違うと思うよ。一緒にいたから異性として見始めたときに意識して、そこからの思い込みだと思う。受け入れちゃうのはダイキチもわるいと思うが、トシだからか?と思うことにする。
    絶対このラストは違うよ。他にいなかった、って、高校生範囲で探して終りなわけないだろ。やめて~

娘として育てたコを、抱くの?無理でしょ。ほんとやめて。

終わりかたが受け付けない

途中まで楽しく読んでました。が、終わりかたが受け付けられないです。6歳から娘として育てた子といくら血の繋がりがなかったとわかったとしても、異性としてはみれないでしょう。リンはまだ子どもだからわかります。大人に憧れる時期でもありますし。ダイキチは本当にごめんなさい。気持ち悪いです。途中まで本当に楽しく読んでたので、終わりかたが残念でした。大丈夫な人は大丈夫なんだと思いますが、わたしは受け入れられないタイプでした。

再読も挫折した

単行本発売当初から全巻購入して読破。途中までとても面白かったのに、ラストで「ええっ!?」となり、そりゃないわーと単行本売りました。

今回、もしかしたらあの時とは違った感想になるかもと久しぶりに数話読んでみました。

導入部とか忘れてたし、これは読み進められるかなと思っていたけど、読むうちに「なんでこんなふうに娘として育てた女の子とそういうことになれるのよー!?」と、どうしてもラストとリンクしてしまい、より読めなくなってしまいました…。
    おそろしい…。

他の方の感想を読んでみると、星5をつけてる人はラストが良かったとのことだけど、星が少ない人はラストがダメだったとのことなので、意見が二分する内容なのだなと理解しました。

またいつか、読めるといいな…。
    面白い漫画であることは間違いないと思うしな…。なんであのラストにしたのだろか…。

子育ての難しさとかリンちゃんの心理描写とか丁寧に描かれていて、好きです。
    無料分が読み終わってレビューを見るとダイキチとリンちゃんが最後にはくっつくというのを見て一気に冷めました。
    育てた子とくっつくのはないわー。
    生理的に無理。

出会いから手探りで育児をしていく様が良かったです。その感じで成長過程を期待していたのに、50話直前でいきなり高校生になっていてガッカリ。
    小学校〜中学校と多感な時期に母親との関係は?とかダイキチの子育てのドタバタは?ネタの宝庫なのに…
    元々好きな画風ではないので一気に冷めました。特に男性は大人も子供も絵が雑で嫌いでした。

by seberg

無料ページ飲み始めて楽しく見ていました。グッとくる所もありましたし。ふっと実写版かマンガになったかもと思い調べたら、クライマックスのネタバレを読んでしまい。。気持ちが悪いと思いました。とても残念です。ホントは星0ですが、無料分は楽しかったので2つにしました。

by ヨィ

映画でやってましたよね。
    その原作に巡り会えるとは‼️
    だいきちさんは ホントに人が良すぎる😵
    普通だったら 自分のおじいさんが作った隠し子なんて 絶対に面倒なんか見ないはず。手探りでも 真剣にりんちゃんに 接する姿に 心うたれます😆

純粋に育てていこうと決めたのに、最終的に恋人になっちゃうのー?
    すごく残念。
    もっと違う終わり方が良かったかな。

ラストがやっぱり許せない

ラストが受け付けられない。
    育ててきた親のような人と結ばれるって
    ダイキチもそれでいいのか
    親としてつっぱね続けるべきじゃないのか

最後が、、、

この二人で恋仲にはなってほしくなかった…というのが本音。
    すごく面白く読んでたのに、そこだけは違うだろうと。りんにはもっと他の恋愛してほしかったかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件