みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

コマ割りまで好き!

やばいくらいはまりすぎて一気読みしました! 20代女子の気持ちがいっぱい詰め込まれててあーこんなだったなぁそうそうわかるわかるー!の連続。最終話が待ちきれません!

by moon15

久々ヒット!

久々にストーリーにリアリティあり、独身時代の自分と重ねて楽しく読んでます。ヒヤヒヤもしつつ。荻さんはなかなかはっきりしないなーと、それでも愛しいのか。上部だけの会話しかできない勇気のなさ。笑 イシダの方が男気あるきはするけどなー。仕事に恋に、人生に!みんな頑張ってー!

登場人物全て、好きにはなれません。ゴメンなさい。シンドくなった時は近くにいる人だったら誰でも良いの?あっちもこっちも気になるって感じが…許せません。

そこまで昔の作品じゃなさそうなのに古っぽく感じてしまうのは何故なのか…。
    主人公ほか登場人物皆に共感もできず…好みに合わなかったです。

恋愛運と仕事運に、占いを分けるのはおかしい。
    リンクしてるから。
    この言葉は、つまるところ全部ぜーんぶ
    つながってるってこと。
    仕事頑張ってれば恋もプライベートも
    うまくいくんだろうな。

日常ってそういう一見なんでもないもののつみ重ねって言われてる感じたね

タイトルの意味は?

タイトルに惹かれて読み始めましたが、まだその意味がはっきりとは見えて来てない、というか。
    仕事にも恋愛にも、サプリは必要なのか?と考えてしまいました。

私には体験したことない社会の世界でした
    そしてその世界は、とても重く濁りきっていて
    それでいて苦しい。、だけれど、それだけじゃなく
    少しでも楽しさはあって、でもやっぱりモヤモヤする
    そんな世界でした。
    そんな中でも、自分なりに必死に強く生きていて
    とてもかっこよく思いました。

恋と仕事を一生懸命頑張りやってきたが!!!
    なかなか上手くいかない感じがこれからの展開に期待をもたせる!
    これからの展開が楽しみですね~\(^o^)/

働く男女の面白さが詰まった大人のストーリーにはまりました!仕事の海を泳いでる様は皆さん感慨深いのでは?おすすめです!

懐かしい!

懐かしくも、いい時代だった頃の作品。
    仕事で落ちると読み返してしまいます。
    今、振り返ると、こんなふうに仕事ができるのは、あの時代、あの頃の日本だったから。
    確かに作品の舞台は都会の、最先端の業種で、誰もが皆同じ経験をした訳ではなくて、私自身も当時はちょっと羨ましかったけど、今はおんなじ業種でも会社の方針も、働き方も働く人の感覚もきっと全然違うと思います。
    単純に仕事と向き合えた昔と比べて、今は、一体何と戦ってるんだろ?って思ってしまいます。
    恋もあり、仕事と人生に悩んで、主人公が選んだ生き方、その当時は納得はできなかったけど、今はこれでよかったと思えるラストが待ってました。

これからの時代に働く女性にとって、自分らしい選択ができる世の中になって欲しい。そして、人生を豊かな気持ちで歩いていける未来であって欲しい。
    少し先輩から、いままさに、この作品の主人公達のように恋に仕事に毎日奮闘している若い戦友達に、祈る気持ちでそう思っています。
    もし、機会があれば、読んで欲しいなあ。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,207件