みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まず絵がキレイで…内容は淡々と読めるものじゃないので疲れてる時読むのはしんどい(笑)のですが、ついつい読んじゃいます。
    藤井さん働き過ぎです!現実にはそんな睡眠削って働いてるのに体型維持して綺麗な女性はいないと思うけど、まぁ漫画なので。でもやりがいある仕事って本当に楽しいですよね。なんだかんだ輝いてる主人公がすごく羨ましく見えました。

大好き

仕事を始めて5年目くらいに読んだマンガで、当時は大好きでした。主人公はキャリアウーマンで、仕事に恋に頑張っていて。仕事の方のウエイトが重くて、恋がうまくいかなくなって…みたいな。登場人物全員恋愛だなんだといろいろ抱えていて、魅力的な人ばかり。でも、子どもを持った今読むと、ラストだけなんか違うなーと。ラストだけなんですけどねー。

時代、かな

この登場人物たちと同年代で同じ時代を同じように仕事しまくって生きていた年代の層(自分)には、ああ〜分かる〜…と(当時を思い出して)共感する部分がたくさんあって、読み応えがありました。
    でも今がちょうど主人公たちと同年代のアラサー女子には、なんでこんなに働くの?定時で帰ろうよ。と不思議に思うのかもしれませんね…時代ですね…

面白いが

あらためて最初の三話読み返していたけど、主人公の女子が思い込みが激しいというか。なんだか鼻についてしまう。
    プレゼンが貶されてイライラしてるシーンとか、ヒラノさんを見て彼氏が愚痴ったシーンとか。突っ走りすぎていて、なんだかなあと。
    全編を通して読んだら面白かった記憶があるのだけれど、久しぶりに読み返すとなんとなく鼻につく

無料分50話まで読みました。
    不器用な性格で頑張り屋さんで毎日忙しく働くヒロイン。
    こんなにも応援したくなるヒロインは今までいなかったかもしれないです。
    頑張れ!だけど頑張らないでいいよの方が勝っていたかもしれない。読んでいて苦しくなることが多かったです。

他の方のレビューを読みましたが、
    最後ヒロインとくっつく相手が意外すぎてびっくりでした。

無料分まで読みました。昔ドラマで見たことがあったけど、内容が全然違う気が‥こっちの方が断然面白いのに!
    藤井ちゃんみたいな働く女子はかっこいい!仕事もプライベートも充実させるのは普通のことだけど、藤井ちゃんの仕事は特殊だからなぁ~
    これから荻さまとどうなってくのか、彼はハッキリさせてるのかもだけど、田中さんとの関係嫌だな。

絵が好きです

『広告代理店勤務』ってきらびやかな世界だなぁと思っていますが、実情はハードワークなんだろうなぁ、と。仕事に打ち込んで、恋愛も、家庭も、なんて、うまく回していくことのハードルはかなり高い。
    でもどんな職業でも、うまく回していける器用なひとなんて本当僅かだったりするんだろあなぁ。
    主人公が不器用すぎて、好きです。

んん。。。

想像力が要るお話。
    うん、わかるよ~、仕事と恋愛のジレンマ?
    仕事できて、キレイで、あこがれの女性像に、比べて自分は。。。って落ち込んだりするよね。
    そんな人が自分の好きな人と。。。ってものかなりのダメージだよね><;
    で、自分事思ってくれてる人は別にいて。。。
    まだ途中だけど、その人と一緒になったのが幸せなんじゃないかなぁ。。。

絵がくどい
    表現もくどい

戦闘準備完了
    とかノリがさむい

主人公の顔が安定してないし、なんだか読みづらい

続き買おうとまでは思わなかった

絵が好き。

華やかな職業なので、等身大とは思えないけど、社会の中の女の子は良くも悪くもこんな感じ、という気はする。
    まぁ、2020以降の時代から見ると、古臭いだろうけど。恋愛に揺れ、仕事につまづき、友達とは?と悩むってところは、いつの時代もどの職業についていても変わらないかなと思う。

とりあえず、個人的に絵柄が好き♡

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,201件