みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

個人的には

48話まで読みました。
    ならないんだろうけど、、、イシダとどうにかなって欲しかったw 絶対、イイ彼、イイ旦那、イイお父さんになりそうなタイプ。

どんどん大人になると、器用に感情を表現できなくなるところは共感しました。

責任としがらみに挟まれながら、必死に働いて、悩んだり、立ち止まったり、それでも最後は自分の信念で動いたり、流されたり、、、恋愛に癒されたり、でもなかなか上手く立ち回れなかったり。アラフィフに片足突っ込んでる私からすると、全てが懐かしく羨ましく思いながら読んでいます。

ストーリーは働く女のリアルな奮闘ぶりのように感じるけど…こんな美人でスタイルの良い人とイケメンばかりがいるはずもなく…そこはマンガなので。そして恋愛に不器用な人ばかり…女だって癒せれたいという言葉に共感します。10数年前のマンガでドラマ化されたみたいだけど覚えがないのはドラマがイマイチだったのかなあ。絵は繊細で芸術的というレビューがありましたが、ちょっとごちゃごちゃな印象です。

独特のタッチ

他の先品で初めてこの作家の漫画を読んで独特な絵のタッチだなぁと。展開が掴みにくくて戻ってもう一度読んで、これはだれのこと?あ、この人ね‥なんて感じで読んでます。タイトルからドラマで見た気がしていたけど、ドラマのキャストとイメージが全然違って、ドラマのキャスト決めたの誰?ってくらいに別物。時代背景が少し古いのでガラケーも懐かしいしバリキャリな表現も今じゃ完全ブラックになるけど、面白い。課金で止まってしまった。

退屈

高評価なので期待していましたが、9話でドロップアウトしました。展開をすっ飛ばしていて、どんどんシーンが変わっていくので疲れました。主人公に起きていることをもっと丁寧に表現してほしいかったです。簡単な状況説明をしたらあとはツイートみたいに主人公の気持ちが文字でダラダラ表現されるだけでした。

これがリアルに近いのはわかります。リアルを描くのもいいと思います。ただ表現力が・・・リアルを描くにしても、他の表現方法があると思いました。

テンポが心地いい

フワ〜っとしてるのかと思ったら、まるで川下りをしているかのようなストーリー展開。
    こと細かく描写するのではなく、余計な物はバッサバッサ削ぎ落としザックザックと描かれていて爽快感があり読んでてホント気持ちがいい。
    絶妙なタイミングで出てくるつ
    心の声や周囲の声がまた良いアクセントになって凄く面白い作品でした!
    ていて、一文字も見落としたくない。

by UMIN

無料分だけ読みました。

ドラマ化されたり、有名な先生みたいなので期待して読みました。前半の仕事頑張るけどなかなか思うようにいかない感じは、私の仕事とも違うし、恋愛も不器用すぎるし、なんでその人を選んだのかも共感できないです。
    そういう時代もあったみたいなので、そういう人には楽しめるのかもしれません。独特な表現力はキレイですが、私はピンとこなかったです。
    仕事の疲れが男性に癒やされるのはわかります!

好み分かれます

好みで分かれる作品かと思います。

絵のタッチとか内容とか。
    私はこの絵は好きだし、時間に不規則な仕事の経験もあるのでとても共感できるし、ベタベタな恋愛ものよりリアルで好きです。

生きるって大変

主人公は夢見て入った会社で色々なことを犠牲にしながらがむしゃらに働いてるのをみると、あぁ、生きるって大変だなぁ…としみじみと感じとしまった。
    さすがに現代では労基法の問題もあるからここまで殺伐としてないかもしれないけど、ここまで仕事に打ち込んで生きる女性はどこか覚悟があって強さを感じてカッコいい。
    だからこそ、恋愛はどこかで依存してしまうのかなと思った。

女の子たちのタフさに元気もらう

学生の頃単行本で読んでいました。働いて働いて、仕事以外の「女」としての戦いが丁寧に描かれていて、タイトルも絶妙で、社会人への憧れや怖さ等感じた思い出のある作品です。が、作者さんの独特の「間」が苦手です。好みが分かれそうな気もしますが、、しかし恋をして働いて生きている女の子たちのタフさはとてもリアルで、彼女たちの姿そのものが私にとってサプリでした。なつかしい。

仕事、恋愛、悩みながら、でも悩む暇もなくがむしゃらにやらないと回らない、その間に大事なことが置いてきぼりになっていたり後から気付くことがあったり。
    揺れ動く気持ちが丁寧に描かれている。心に染みる言葉がいくつも出てきます。主人公の女上司もカッコいい。切ないし苦しいと思う場面も、共感できる。まだどういう方向にいくのか予測つかないです。気になる。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,201件