みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)

たしかにー
    無法地帯
    よくあるブラックな企業で働く女子の
    リアルな感じが出てます
    まぁ大人なんだし色々あるよね〜

かわいい面白い!

ももちゃん、たまちゃんのお話し別なんだけど繋がっていてどちらも面白い
    31話からの後輩たまちゃんのお話しが特にかわいくて良かった
    絵もキレイで読みやすいです

職場は人

仕事内容も給与もイマイチだけど、仕事仲間には恵まれた。って思い出します。大事な事だけど、若いと、他の場所でも可能性あるのでは?って思ってしまうのも分かる。同じビルの彼はどんな人なのか。これから楽しみです。

ブラック企業すぎる

何度なくやってくる仕事上の苦しみを乗り越えて働いているけれど、会社に対する忠誠が強すぎる。
    残業代支払われてるのかな…いくらなんでも残業時間が長すぎて、身体壊すレベルなので、もう少し仕事命じゃなく、日常生活を充実してほしい。

みんな愛おしい

ひとりひとりのキャラがしっかり描かれていて とても感情移入できます。あと20話で完結してしまうのー泣?!っと思いながら読んでます。それぞれのスピンオフが見たいなぁ

おしゃれな構図

ちょっと個性的でおしゃれなイラストや構図で、個性的な人物で構成されています。たんたんと表現されていくストーリーは、気づいたら引き込まれていました。

楽しいのが一番

人生楽しいのが一番!当たり前だけど忘れがちないことを思い出させてくれる作品。

ぶっ飛んだ会社だけど居心地がいいならそれはそれでありかもな。

これこれ!

前に途中まで読んでた、デザインする仕事の漫画あったよなーって思ってたんですが、どれかわかんなくて。他の読んだりしたけど、多分これよりふわふわしてて、なんかちがうなーと。
    面白いです。オススメ!

同業だから分かる話

いまや、色々残業とか厳しくなったけど、自分の若手の頃の広告業界のリアルが書かれていて、うんうんとうなづいてしまう作品でした。懐かしい気分。

若い子がね、現実的でとてもノリのいい話でおもしろかった。成長していく過程も、ありな感じ。一部完結で満足。

by sukaol