みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)

絵は好きな系統でした

物語も面白く読めました。
    が、
    こんなブラックな会社を良い感じとして描写するのは賛同できなかったです。
    めちゃくちゃだけど良い仲間、職場って…思うわけないだろがい!
    いつも不機嫌な上司、半裸で彷徨く男性社員、残業が夜中で社泊が常態化、色恋に関して口出しし合う環境
    全て糞すぎて…これらを楽しくやってる仲間で囲って辞めないようにしてるって本当に言葉もない。
    趣味も夢も家族も大切なものが何もない仕事だけが心の拠り所な方には良い会社かもですが。

あと指摘されているタイトルの件含め、この漫画を評価することはできないかなって思いました。

大変

パチンコ屋ののぼりやポップはこんな風にして作られていたんだね!大変すぎるー!!これだと辞めたくなるわ💦でも仕事は激務でも雰囲気が楽しいのはいい会社かもね✨面白い✨

無料

無料分読んでるけど、こーゆーブラック企業で働いて楽しめてるってすごいなー。絶対こうはなりたくないけど。

まだ読みはじめたばかり。ブラック企業で働いていた頃を思い出した。つらくても、踏み出す一歩がなかなか。

by ケェ

カオスw

何というカオス…だけどかなりわかる…はたらく女性…ワーカホリック気味の自分にはかなり共感しまくりでした…

紛らわし

仕事も楽しいのか、彼氏も彼氏なのか…芯がグラグラしてる主人公。流されやすくてちょっとイライラしながら読んでます。この先成長するのを期待します。

ないない

色々な方のコメントで、「大人のマンガ」「お仕事マンガ」とかけっこうありますが、まあ大人なめんな、仕事なめんなです。こんな恋愛脳な人が職場にいたらみんな迷惑です。
    マンガだし、絵もかわいいし、話も面白いですが、これを読んで共感した読書の方が大人になったときに現実を見てびっくりでしょうね。

世の中いろいろな仕事があるが、こんなのもあるのだね。まぁ仕事ってあまくないよね色々な仕事があって世の中なりたっているからね。できることに感謝したいけど。きついね

微妙

内容かるくて、絵も可愛くてポンポン読めちゃうけど何度も読み返すかというとそうでもない。もう少しパンチがほしい。

あぶない話

夜中に、ワイワイ仕事してるって…しかもパワハラ男もいるし。これは精神蝕んじゃうね。自分の生活も犠牲にする程スキな仕事じゃないなら、終わる前に辞めましょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件