それぞれのヒロインが仕事も恋も頑張ってる感があって、読んでてホッコリしました。男の人も魅力的な人が多かったです。

とても好きです!

ねむようこ先生の作品の中でもお仕事系のリアルな日常が描かれている作品で1番好きです!理想と現実の感じが感情移入してしまいます!

めっちゃ共感できるところがいっぱいあってついつい読み進めてました。仕事をバリバリしてた頃が懐かしくなりました。

これはなかなか面白い

したいことと楽しいことが違って、仲間が加わってなんとなくしたいことじゃなかったはずなのに居心地よく頑張れたりする。そんなかな?おすすめです!

超ブラック企業に勤める主人公の話。最初あんまり恋愛ないと思ってたけど、結構恋愛ものだった。今の時代もこんなブラックあるんだろうか。

ももこちゃんの日常がリアルで共感してぐいぐいひきこまれます!登場人物のキャラも深くて、特に会社の仲間達が魅力的です。

いいなぁーこういう職場

めちゃくちゃ面白い。楽しさと夢、恋と妥協。大人のしがらみ、職場環境、社畜的働き方…
    いろいろな要素が、いい感じで混ざって面白い。

イラストレーターを夢見る主人公ももこ、うっかりパチンコ専門のデザイン事務所に就職してしまいブラックな環境と、ももこの目指している方向とは違う仕事に葛藤しながらも恋や仕事で成長していくリアル感のあるストーリー
    登場人物が愛すべきキャラだったりねむようこさんの絵と世界観が大好きです

パチンコ屋専門のデザイン事務所で働く女の子とかの設定が珍しいというか
    初めて。でも若い頃のこの忙しさ体力などが懐かしくて楽しいです。

そういえば私もブラック会社に勤めた時、周りが皆いい人達だったことを思い出しました…。この人達の優しやさ真面目さでこの会社が成り立っているのでは…と思ったものです。私は即退社しましたが、主人公はやりがいを見出したんですね。