【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(7ページ目)

「涙雨とセレナーデ」で注目中の作者さん。
    この作品も最初から切ない場面がいくつも出てきます。
    愛しあっている人との死に別れがテーマになっています。

魂は不滅?

故人となった島尾の六花への思いの深さ、強さが現生に執着して、恋敵?菜月に取り憑く結果となったけれど、残された六花の島尾への愛は不変でも、健気に生きる六花が穏やかな好意を示す葉月を好きになるのは自然の摂理で仕方ないかな。

一気読みしました

ちょっと読んでみるつもりが、するーっと最後まで読んでしまいました。葉月と店長のありがちな恋物語と思っていたら、現実なのか空想なのかわからない世界に入って、夢を見ているような不思議な、でも強い想いが込められた少し怖いようなお話でした。読んで良かった。大人向き。

ネタバレあり 切ない作品

まだ半分くらいまでしか読んでいませんが、切ないラブストーリーと言っていいと思います。亡くなった彼に「1人にしないで!そばに居て」と言葉にしたために彼は死にきれずこの世に魂を残し、常に彼女のそばに居ることを選んだ。例え彼女が彼を見る事も感じる事も出来なくても。そんなある日、彼女の新しいパートナーとなりそうな男が現れ、しかも自分の存在に気づいてくれた。男の身体を借り彼女の側に居たいと思う彼だが、身体を借りても中身の自分に気づいてはもらえない。それどころか男に惚れつつある彼女を目の当たりにする事に。生と死の狭間に幸せはあるのか?彼女には幸せになって欲しいとは思うが本当の幸せは何処にあるのか?最後まで読みたい作品。

斬新な物語設定で幽霊対人間!今後どうなっていくのか、楽しみです!!40巻まで無料なのがありがたいです!!!

がんばれ葉月!

葉月くんが、いわゆる少女マンガに出てきそうな王道モテ男じゃないところがリアルだな笑。亡くなった元ダンナさんは、成仏できていない模様。葉月くんを乗っ取ろうとしているのだろうか。
    まだ序盤すぎて展開読めず、物語に入り込めてもいないのだけど、葉月くんはまだ若いし、恋愛とかいっぱいしてちゃんと成長してほしいな。

年下男子からのアプローチ、今まではナイナイ!と思っていたけど、歳を重ね結婚するとやっぱり新鮮でキュンとしてしまう。葉月くんは精神力強いなぁ。好きな人の心にまだ居る人と関わったら、モヤモヤして悩みそうなのに、、。

1話1割ちまちま読んでます。幽霊が恋敵
    死んでる人の方が強いと思う。でも、生きてる人に譲ってあげてと思ってしまう。生きてても終わることあるし。切ない話だがユーモアあるから救われる。

関根くんの恋 から来ました!作者さんのファンなので、今後が楽しみです!葉月君頑張れって応援したいですが、旦那さんも切ない‥

目付きの悪い男の子、葉月くん、一途でとてもイイです。
    最愛の旦那さんに病気で先立たれてしまった店長は、次の恋に進めそうだけど、葉月くんには元旦那さんの幽霊が見えて、お邪魔される。
    元旦那さんはどうやって成仏できるのかな?葉月くんと店長はどうなるのかな?楽しみです。