みんなのレビューと感想「HER」(ネタバレ非表示)

認めがたい本当のこと

男性は、よく女性同士って怖いというけど、この作品を読めばどういうことかわかると思います。
    女性が女性を嫌う深層心理には『羨ましい』があるのですよ。
    自分もそうしたいけど、出来ない…これに気がついて認めたとき、成長できると思うのですが、なかなかね。
    気がついても認めたくないという…(^_^;)
    とにかく、認めたくない本当のことが、このコミックにはいっぱいです。

おしゃれって難しい~

でも、自分の好きなものが着れて楽しくなったり、可愛くなったりしたら、嬉しいなぁ~。
    でも、確かに靴じゃないけど、むちゃくちゃお洒落な髪型してる美容師さんに、切ってもらうのは、気おくれするというか、怖い。同性同士でも、、、それと同じかも⁉️

妬んだり羨んだり

綺麗でかわいいだけじゃない女性の色々を描いてます。
    この素直じゃない感じ!かわいげない感じ!わかるけど!ダメなんだよ!とか色々思いながら読みました。

読むと体力削られます

by ryokokj

クールで深い。

独特な雰囲気のストーリーです。大人っぽいというかクールというか。感想がすっと言えない抽象的な感じが、好きな人にはいいのでしょうけど個人的には難しかったです。

ヤマシタトモコっぽい

これぞヤマシタトモコって感じのマンガ。
    人間の内面を描かせたら天下一品じゃないかな?
    ちょっと人間が怖くなって、親近感がわくマンガです。

by 029chan

女子の言えないモヤモヤがこの一冊に詰まっています。
    ストーリーはもちろんキャラクターにあったファッションも読んでて楽しいポイントです。

少しづつ関係しあう登場人物のそれぞれの物語のオムニバス作品。西浦さんの話が、飲み屋の男性がいい味出してて好き。

なかなか

無料で一話見またしたが、興味をそそられました。
    ふわふわキラキラした恋愛ではなく、いろんな黒い部分もある大人の恋愛。

この作者さんの作品が好きで、読んでみましたが、女のめんどくさい部分を、上手に表現していてやっぱりすごいなぁって思いました。

面白いです

色々な感情があってすごく面白かったです。まだ少ししか読んでませんが、これから読んでいくのがとっても楽しみです!