みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画を先にみちまった

漫画もすんげー豪華な物語。
    映画のインパクト強すぎたけど。
    良い意味で、マンガはマンガにしか描けないストーリーがある。
    このマンガを読むと、映画の方も見たくなる。
    クセになる。

映画もとっても素敵でしたし、漫画も面白いです☆☆☆壊れていく人間の色気すらも感じました。悲しいですが、

いつまでも美しくありたい、でも永遠に美しさが続くなんてありえない。そんなことを痛感させられる作品。
    映画にもなってるのでそちらを見るのもおすすめします。

踏みつぶしたい

ここまで美しくて、魅力的で、空虚で、汚ならしくて、嫌な女を描いた話を知らない。嫌な女だからこそ、憧れずにはいられない。10代で読んで、変わらずずっと好きな作品。

映画を見ました

漫画で読むほうがきっと、ちゃんとわかる気がします。
    読んでみたいです。
    映画は抽象的な表現もあったけど、元のはどういうんだろうな

懐かしい

懐かしいです。
    岡崎京子の漫画が電子書籍でまた、もう一度読めるなんてうれしいです。今、読んでも新鮮です。

映画で見たことあるので…

1巻目が無料だったので、かつて映画でみたこともあり懐かしくなって読んでみました。映画のストーリーはすっかり忘れてしまったので、主人公の高飛車さを改めて感じて面白く読めました。続きも読んでみたくなりましたが、全部購入すると結構な値段になるので迷い中…。

by PxN

映画を見てから漫画を読んだんですが、女性の欲望が歪んで壊れたらこんなにおそろしいことなるのかと、リアルでもありそうな内容に引き込まれていきました。
    怖いけどおもしろい。

中身はごく普通の女子のリリコ

ありふれた漫画に飽きた人には凄く勧めたいです。
    リリコはお金と時間をかけて綺麗になり、芸能界の頂点を極めた。
    でも常に心の中では普通の女の子で自分の実力ではないと虚しい感情を呟いてる。
    ほぼ寝れなくてプレッシャーも大きく、多忙な仕事。枕営業、全身整形の副作用に苦しみ崩壊していく姿がなんとも痛ましい作品です。
    でも、これが人間だ!とも思えるし、芸能界のことも何となくリアルに近く描かれてる。

凄くドキドキハラハラしつつもリリコの人間らしさにホッコリもして感情が常に動かされる作品です。私は好き。

衝撃的

冒頭から漂う不穏な空気、嫌な気分になること間違いないのに、なぜか目が離せない不思議な魅力です。岡崎京子を語るなら、まずはコレ‼️