【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(2ページ目)

映画を先にみちまった

漫画もすんげー豪華な物語。
    映画のインパクト強すぎたけど。
    良い意味で、マンガはマンガにしか描けないストーリーがある。
    このマンガを読むと、映画の方も見たくなる。
    クセになる。

エリカ様が出ていた実写映画の原作ですね。りりこの付き人何気に可哀想です。りりこのストレスの捌け口としてイビられてるから。
    りりこの栄光と転落が描かれています。
    整形の後遺症と後輩ライバルの出現とかもですが、彼女自らが蒔いた種で不幸のスパイラルに陥る様子哀れです。

うん⁉

私は好きですね!ワカママでくそ性格が悪い主人公も珍しいかなと。でも魅力的です。だからあの女マネージャーだっけ?好きで逆らえないのかな?

すごい

女性なら誰もが望むであろう美しさ。クレオパトラや楊貴妃だって老いには勝てなかった。りりこは全身美容にして手に入れたけど、ココロが満たされることはなくいつでも不安。

実写映画化された作品です。全身整形のりりこの人生を描いています。すっごくきれいだけど、中身はかわいそう....こんな人生送りたくないな...って思う

転落

映画もみました。漫画もストーリーほぼ同じです。
    トップにいたものが落ちていく…
    転落の様子はただたんにざまあみろとも思わない。
    歪んだ性格も容姿のコンプレックスからか…。

現実的??

他の方が書かれているように、絵は雑で見にくい部分もありますが。
    内容の怖さと残酷さが、その絵とのギャップゆえに際立つ感じというか。
    これが日常茶飯事だとしたら、怖いなー芸能界。

怖くて悲しい

全身整形女で名声を維持するためなら努力を惜しまないリリコが、天然の美少女に負けて次第に精神も身体も崩壊していく話。強烈なインパクトです。

映画を観た時も衝撃でしたが、原作も気になり、読み進めています。
    人の機微が繊細にしっかり描かれていて、岡崎さんの絵がさらに訴えてくる感じがします。

女は強し!

美を追求したらこうなってしまうのか。全てを失っても女はどこでも強く生きていける!そのうち、岡崎作品でいちばん好きなPINKもここで読めるようになるといいな。