みんなのレビューと感想「メイキン・ハッピィ 下」(ネタバレ非表示)

誌面で連載してた時から読んでいましたし好きでした
    確か当時は海外のLOTOくじを、国内で団体購入出来たんですよね
    (けど高額当選しても、半額が税金として徴収されてたとか…)

【普通のOLがある日突然】
    という触れ込みで、商社の営業や企画部にいた訳でもなさそうなのに
    渡米した途端、急に遣り手のビジネスウーマンになるのは違和感がありましたが
    それでも
    【あぶく銭はアッという間に無くなる、つかの間の夢を見る為の大金】
    という事を教えてくれた、楽しい作品でもありました

最後に、翌日妻と話し合いに向かう前に愛し合うトオルが
    都の元に2度と戻れないようなフラグは気になりますが
    それを乗り越えて都が逞しい女になっている事を願って星4つです

調香師の素敵さ

最終的には自分の香水を見つけ出すミヤコ。ここで出てくる調香師の彼が格好いい。調香師ってこんなにアーティスティックな仕事なんだ!と驚いた。ミヤコの人生が本当にいろいろあるものの、おしゃれさや潔さ、だんだんと雰囲気が洗練されていくのが、読んでて気持ちよかった。

こね作品が桜沢エリカさんの代表作って書いてあるんですけどこれ?他の好きなの沢山あるけど。一番グローバルな内容だからかな?当時FEEL YOUNGで連載していたけど、私的にはあまり楽しみには読んでなかったかな。

壮大な舞台ではあるが、誰しもが憧れる世界だなと思いながら読みました。
    成功も失敗も、仕事も恋愛も、生き方も、全てを悩みながらひたすら頑張って生きていく女性の姿です。

ワールドワイド❗️

18億を手にすると人間がどう変貌していくのかリアルに描かれて居ます。
    ウラヤマですが彼女を取り巻く人生の変化が綺麗に描かれてて素敵です。
    必読❗️

昔読んだ漫画です。
    その当時もありえないような話で面白かったです。
    香水に関わる仕事だけでなく、以前の恋人を忘れられないシーンが
    今でも覚えています。
    再度読もうかなと思っています。

女子力をあげたくなる

懐かしくて購入しました。女性のかわいさ、唇ぽってりがやっぱり好きです。
    ウエストの絞まり具合も、ダイエットしなきゃ、、と思わせてくれます。

絵が綺麗なので見応えがありますよ!さすがえりな様!見応えがあります!またみに来ますね。
    ありがとうございます。

これ、誰もが妄想する(笑)
    きっと自分も大金手にしたら
    最初はいろいろ考えるけど、
    途中から麻痺して路頭に迷うんだろうな。
    けどここまでの大金なら
    半分へたこいてもやり直せる。

素敵な世界

漫画でしかリアル感の出ないお話
    そこが素敵です
    でも上巻ほどの切実な感じが下巻には感じられずトーンダウンしてしまったのが残念でした