【ネタバレあり】マッドシンデレラのレビューと感想(2ページ目)

BLシンデレラストーリー

金持ち男子と貧乏男子の溺愛シンデレラストーリー。
    以前コミックで詠んでましたが、久しぶりに読み返して、やっぱり面白いです。

この作家さん、途中で必ずライバル的なキャラが登場するけど、邪魔されてもなんのその、朔が良太を好きな気持ちは揺らがないです(笑)

良太も一見普通の男の子だけど、料理上手で働き者、一途に朔を待ってたところが完璧に嫁キャラですね。

今後のイチャイチャの甘々を期待したいです。

中学でプロポーズ!

プロポーズしたんだから、いつか2人は結婚するんだろうなと思って読んでいました。サクが留学したり、サクの家もニューヨークにもあるし、いつか2人はアメリカに行って同性婚できる州に行って結婚するんだろうなぁと思って読んでいました。でも違いました。良太は帝人の籍に入ったけど、法律上サクと良太は兄弟なんですね!家族にはなったけど、サクが「結婚したい」って言うのもわかります。最後に2人で教会に行くけど、リズさんの希望どうり、私も良太のドレス姿が見たかったなぁ。これからは攫われないように気をつけて、エッチ中の邪魔にも気をつけて、幸せになって下さい!

ずっとお互いを想いあってるのに、早く結ばれたくて良太ファーストな朔一と、照れとか周りを気にしすぎてなかなか許さない良太、そして絶妙なとこで邪魔してくる兄ちゃんやジョスやジャリル…。
    結ばれるまでにはかなり時間がかかったけど、飽きるどころか続きが気になって次々と読み進めてしまってたのは、ストーリー自体が面白くて、サクの環境はかなりぶっ飛んでるけど、サクの両親も良太の両親も下宿の皆も2人を取り巻く人達がすごく暖かくて、それに兄ちゃんもジョスもジャリルも結局味方につけてしまう良太の人柄の良さとか…もうとにかく迷ってる人には迷わず最後まで読んで欲しいです!
    サクと良太だけじゃなくて、出てくる人達がみんなそれぞれにいいキャラっていうか、えっちは少なめかもだけど、笑いあり感動ありだし、すごく満足できる、ステキなお話です。

by HI-RO-

山本さんのお話だいすき!
    さくいちが絵に描いたようなスペック高いお金持ちのイケメンだけど、とにかく幼馴染の受けだけをひたすら溺愛してて…カッコよくて、かわいいのです(*´-`)
    お話のテンポとしては笑いありトキメキありで、なかなか長いお話ですが、するするっと読めてしまいますが、2人が婚約者?として再会するとこからのスタートな割には、2人の関係の進展はかなりスローテンポです。エロを求めてる方には物足りないかも。

なかなか絡めない

スパダリ(タチ)と貧乏な幼馴染み受け。
    帝人家めちゃ金持ちだから良太が誘かいの身代りになったりで、格差があっても家族そろって良太好き。障害は兄貴(笑)と寮の薄い壁(笑)ぐらいで、なかなか本番が出来ません。こうなったら徹底的に邪魔して楽しみましょう、まぁ山本先生なんで絡みは少なめ且つアッサリですからなかなかヤれないトコが肝です。(エロみ重視な方には向かない)
    サクちゃんあんなに完璧(でも待たされ過ぎて早い残念なイケメン)なのに兄貴はあのフォルム、でも彼氏はイケメンでラブラブとはこれ如何に?個人的には兄貴がツボ。

ほのぼの純愛。

大企業の跡取り息子の帝人朔一と、隣に住む進学費用もままならない貧乏家庭の良太。朔一の求愛でお付き合いすることになるストーリーで、Hシーンは少なめです。と言うか、早漏だし邪魔が入るしなかなかできるタイミングがなかったのが原因だけど。
    個人的にはお兄ちゃんが好きです。あれは秋葉原にハマりそうなタイプっぽいので後日談でお兄ちゃんの日常でも描いて欲しいくらいです。(誰得)

何度も読み返しました!

財閥の御曹司のサクと、幼なじみで貧乏なリョータ。
    リョータもいいけど、何と言ってもサクのキャラが最高です!!
    金持ち、イケメン(しかも長身)、頭良し。全て揃っているにもかかわらず、リョータのことが大好きすぎておかしくなっちゃっているところ、最高!!
    ギャグ要素もキュンキュン要素もあり、読みながらニヤニヤしてしまうので、電車とか外で読む時は要注意です(笑)。

萌えました!

話数が多かったので悩みましたが、
    課金課金で…最後まで一気読みしてしまいました。

出てくるキャラクターに個性があって、すごく面白いです。私はケビンさんがイチオシ…笑
    あのお兄ちゃんの事大好きなの!?ハマるといいの!?と最後まで問いかけちゃいました。
    でも最後まで気になったのは…スネ毛。。笑。見るたびになぜかハラハラしちゃいました。

良すぎる!

サクがかっこよすぎでモテモテ。
    良太もしっかりしていて男前!頑張り屋。
    そんな幼馴染の2人の物語。
    突然のサクからのプロポーズ!からのサクの留学により離れ離れ、、切なすぎ、、
    サクが帰国してからの一途さにキュンキュン!でもキュンだけじゃない!なかなかHができないもどかしさ、声出ちゃうくらいの面白さアリ笑
    超オススメです!

だいすきな作家さんです!!

山本先生のお話は、大人になってからの初めてのジャンルでしたが[だからか?!]純粋なふたりの、むしろ女子より一途で優しくて、こちらが心臓がもちそうにないです。きゅんきゅんです!!
    深呼吸して読みます!!
    まだ全部読んでないのですが、他の作品の様にきっと無料だけでは足りず読んでしまうのかなあと思ってます。

by mega283