みんなのレビューと感想「快傑!鈴鳴学園探偵部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コレって大昔の漫画でしょーーーって思いながら、なんかハマる!やめられない〜〜〜。学園探偵ものって少年漫画にアリなものなの?絵的には少女漫画かと思ったんですが、、、

イケメン3人と、おとなしめ女子の探偵部憧れます。4人で主に学校の中で依頼を受けた事件を解決していく。ちょっと昔のマンガですが、ストーリーもキャラも面白いです。

楽しい

無料分でよんでます。ちょっと古い漫画なのかな?でも、面白い。最近のエロい甘いシーンとかはない。爽やかな学園ドラマ。そういう爽やかさが欲しい時もあるんで、楽しくよんでます。

古い作品だと分かっていたんですが、探偵とあったので読んでみました。
    絵は好みでは無かったんですが、ストーリーが面白い事に期待して。
    10数話読んで断念しました。探偵より恋愛が強く、想像と少し違っていたので。

高校生の探偵部の話ですが、依頼を受けて悩みや、事件を解決したりする中で、恋愛もあり、笑える場面も多々あり、登場人物もとても魅力的な作品です。

全巻もってますが後作同様実家なのでこちらも少し懐かしくなり購入。
    子供の頃読んでた作品で今読むとまた違って見えていいですね。

by rikuma

だいぶ前の作品ですがおもしろいです。学園もので、過度な暴力シーンがなく、淡い恋愛と推理が中心のマンガです。

絵のタッチは古臭いですが、内容はすごく面白いです!
    全部読みましたが、かなり満喫しました!
    恋愛も入ってるので面白いと思いますよ。

by tacy

大昔の作品なのかな?

無料の50話まで読みました。そこまで読むと、個人の判別が出来るのですが…
    ご都合主義?後付け設定?がアチコチに散りばめられてます。

わぁ~とにかく懐かしい。

イケメン揃いで、内容も面白い。

シリーズがあるので、読みごたえがあります。