みんなのレビューと感想「裁判員の女神」(ネタバレ非表示)

タイトルを見てよをで見ました

試し読み2話だけ読みました。ストーリーはかなり興味のあるお話でしす。イラストのタッチが懐かしいというか、昔を思い出す感じがして、私自身の、主観ですが、法廷、法律をストーリーとするにはイラストとの相性が合ってないような気がして課金まではいたりませんでした。これはあくまでも私の感覚なのですみません。

元犯罪被害者の家族の主人公が裁判官の職業に就き、加害者にも寄り添いながら進めて行ってるのが色々気持ちを考えて読んでます。

刑事さん

36話の途中で読むのを辞めてしまいました。胸糞悪くて。
    昭和ドラマの刑事さんが容疑者に詰め寄るのですが、
    これ、必要ですか?
    この話し以降、この刑事さんたちに粛清があるんでしょうけど、読む気がしません。

正義の味方

今、ドラマで裁判官の物をやってるけど、これは陪審員制度のものですね。罪を犯した人に感情移入する裁判官、陪審員それぞれの立場で色々考えさせられるものです

読みやすかったです。

自分が裁判員になったらどう考えるだろうと読みながら考えました。実際はこんなに親身に色々考えるだろうか、と思いますがストーリーはなかなか面白かったです。

無料なので読み始めました。可愛い絵で読みやすいと思います。重い話なのかと思いましたが、登場人物の感じからして期待できると思いました。

裁判官が主人公のドラマは、だいたい、裁判官が穏やかな人って設定が多いと思う。これは、自分が被害者家族で、犯人を恨んでも仕方ない立場。斬新な設定だけど、リアリティーは微妙な気がする。

女神?

裁判員裁判を題材にしているので、これが実際なら少し勉強になります。事件は犯人がとっても悪く報道されるけど、細かい事情は伝わらない。私たちもニュースで視てる事件の判決に不満を感じることもあるけど、人を裁くのは難しい。

裁判所の中の話しなようで、それに関わる人達の人間ドラマみたいな話しですが、裁判所の事を全く知らなかったので、わかりやすくマンガで教えてもらった感じでよかったです。絵自体は、あまり好きではなかったです。

期待と

期待、希望と違う結末が続き、消化不良。主人公が清廉潔白すぎて、冠状が入り込めない。でも、日本の司法についての勉強になりました。