【ネタバレあり】デビルズハニーのレビューと感想

まさに(小)悪魔

『ジンジャーハニー』を読んだ流れで
    再度読み返してみました!

改めてこの作品、面白いです♪
    話しのテンポもイイですし、
    とにかく吉野君が男気溢れるヤンキーなのに.....
    キラキラ美人にも見えるし
    いちいち可愛いし
    まさに小悪魔です!

そんな吉野くんの魅力に ハマってしまった
    先生の、振りまわされっぷりが最高です!

男同士だし、先生と生徒という立場だし
    問題山積みの2人なはずなのに、
    お互い気持ちが真っ直ぐなので
    ドロドロ、ジメジメした所がなく
    読んでいて気分が良いです♪

ところで.....吉野くんの親友
    瀬戸さんですが
    改めて見ると 髪型モッサリだわ~!
    でも『ジンジャーハニー』で
    実はイケメンだった事が判明!

とにかく、両方読むと更に楽しめる
    作品ですね ☆

by mnesan

超ーーーーー

かわいい♡夏目イサク先生のマンガは全て持ってますが、いつもながら笑い要素もふんだんに盛り込まれてて毎回キュンキュンしながら読んでます♡

ヤンキー&学校の先生という設定なんですが、想像するヤンキーとは程遠い吉野くんと、ただの学校の先生ではなく、根っからの格闘家でめっちゃ強い菅野先生の、まさに『ラブコメ!』って感じデスwww

ヤンキーのリーダー格の吉野くん。確かにリーダーなんだけど、裏表なく素直でただただ喧嘩が強く、絡んでくる相手にしか手を出さないので仲間には憧れられ、意外と敵かと思う他校のヤンキーからも慕われてる、ちょっと不思議なヤンキー&先生マンガです。

吉野のピンチには駆け付ける男らしい菅野先生もホント素敵です♪吉野が先生に何でも捧げちゃう気持ちわかる!!

吉野の女装もかわいいよ♡

作家さんが好き。

流されやすそうな雰囲気に反して、実は意志の硬い攻が良い。ことなかれ風味だが実際は生徒想いだったり。受はやっぱり可愛い!表情も内面も作家さんの描くキャラは受が可愛いです!天邪鬼だったり、妙に素直だったり目が離せなくなるタイプ。絵が綺麗なので何度読み返しても飽きないです。学園モノも好きなので楽しく読めました。

他作品も好きです。購入して正解でした。

教師と生徒

体育教師とヤンキー生徒って王道なのかな?
    吉野はヤンキーで有名で喧嘩が強い。
    学校側も排除しようとやっきになってる。
    でも実際は見た目だけで悪さはやっていない。
    それには理由があって昔本当の意味でヤンキーだった時に(ナイフを振り回すほどの)菅谷に怒られ諭されたことがあった。
    その時ちゃんと更生していて感謝もしている。
    それが今は恋心となって。
    菅谷はそんな吉野のヤンキーは見た目だけだったり家族想いだったりちゃんと家業(スナック)を手伝ったりしているのを知り惹かれていく。
    そして過去の出来事が吉野だったの知り吉野の気持ちは過去の自分を美化した結果ではないかと思う。
    そして吉野のために距離を置く。
    でも客に絡まれた吉野を助けたことからまた接近。
    そして菅谷の想いを知った吉野が美化なんてしてない事を告げ結ばれる。

今回は兄のお話です!

ほんとに吉野くん、小悪魔。
    菅谷先生そりゃやられちゃうわ

ヤンキー扱いだけど、その実、普通に良い子達っていう定番設定ですが、こんなに無邪気な強い子いる?って感じで最高にかわいい。

両想いになってからは吉野くんの奔放さと、菅谷先生の大人としての理性との戦いが面白い。

終始ほっこり、かわいい〜って思いながら読めるお話です

小悪魔!!

ケンカ強くて、キレイな見た目なのに男前で、家族思いで仲間思い。そんなヤンキー素敵だと思ってたけど、菅谷のキャラクターが上回るくらいかっこ良すぎます。これは好きになってもしょうがない。夏目イサク先生の作品はもはや全て揃ってると思うけど、このストーリーが1番好きです!

by MAIN

面白いです!

先生と生徒の恋なのですが、最初は憧れていて恋愛感情ではなかったようですが、人生を変えてくれたひとというのは強烈なんですね。不良のようで良い子なところがかわいかったです。

エロはあまりないけど、そーゆーのがなくても話の内容がいいので気にならない。
    どちらも硬派で男前なところに好感がもてます。
    この作者さんはハズレがないため迷わず買ってしまいます。

最高

イケメン健気受けが好きなので大満足の作品でした。
    攻めに対する想いの強さにきゅんきゅんしました!
    攻めも男前で頼りがいのあるナイスガイでよかったです

夏目イサクさんの中でも3本の指に入るくらい好きな作品です!
    強気な受けに翻弄される感じが見ていて可愛いなぁと頬が緩みます。