みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

臼井先生が亡くなって、もうクレシンは読めないと思っていたら新刊が出ていたとわっ!!
    アシスタントさん達が書いているとのことですが全く違和感はないです。
    お馴染みのキャラと世界観にほっこり癒されます(^-^)

やはり、マンガで読んでもおもしろいです。普段はテレビで拝見してますが、今度からは単行本でも買ってみようかなと思います。

しんのすけの声優さんのニュース見て、久しぶりに読みたくなりました。やっぱり面白い!これからしんのすけの声はどうなっちゃうんだろう…

知らない人はいない

誰もが知っている作品になりましたね。
    当初は下品な作品など言われたりもしましたが…今や映画にもなり、サ○エさんやドラ○もんとも並ぶような立派なアニメになって、ゲームやお菓子、幅広く活躍するしんちゃんが見られて嬉しいです。
    しんちゃんの、何があってもいつもの調子を貫く姿に笑わされ、癒されます!

とても懐かしい(><)
    全部読むほどのポイントは消費できませんが今とは絵も違うし原点で小さい頃を思い出しました(´ω`)

国民的漫画!

誰でも知ってるクレヨンしんちゃんのアニメは見たことありますが、漫画を読むのは初めてでした。
    時事ネタが結構盛り込まれてて大人の漫画って感じでした。子供がいるので、みさえに感情移入しながら読みました。

おもしろい。

始めてテレビで見た時、なんて下品なんだろう…と思っていました。ところが(私を除く)家族は大爆笑。段々と、しんちゃんの行動に笑えるようになりました。「こんな5歳児いるわけない‼」と今でも思いますが、ヒロシ&ミサエさんの立場で作品を見守っています。作者さんが急逝されて残念ですが、現在の作品も違和感なく楽しく読めます。

違和感なく読めました

違和感なく読めました。
    臼井先生の作品と、この作品、言われてみないと違いが分からないかも?
    野原ファミリーや他のみんなが好きなので、こうやってまたクレヨンしんちゃんが読めて嬉しいです。

本当に小さい時から見ていて、実際わたしが、5歳の時に始まったのですが、、笑
    最初は下品だから見ちゃダメ的な風潮があって、親もあまりいい気になってないし、弟もしんちゃんの悪影響で、色んな下品な言動マネばっかりしちゃったけれど、時々本当に素敵なストーリーとか入れてきたりしたので、親も許して見せてくれるようになりました。
    大人になって見ても、凄いいい回は泣けてしまいます。

マンガは初めて

アニメでは見ていましたがマンガでは初めて見ます。
    めちゃコミックで見つけてつい読んでいます。
    呆れるぐらいな馬鹿さ加減のしんちゃん、だけどしんちゃんの本当の優しさに触れる話やジーンとくる話もあったり…
    アニメだけでは分からない魅力がたくさんです。
    短編集みたいなものなので
    ゆっくり楽しんで読み進めていきたいと思います。