みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

安定感

もうかなりの長〜いつきあいですけどやっぱり生意気だけどかわいいしんちゃん 憎めないんだよなぁ 今度声優さんが降板しちゃうし寂しいな

臼井先生が亡くなって、もうクレシンは読めないと思っていたら新刊が出ていたとわっ!!
    アシスタントさん達が書いているとのことですが全く違和感はないです。
    お馴染みのキャラと世界観にほっこり癒されます(^-^)

やはり、マンガで読んでもおもしろいです。普段はテレビで拝見してますが、今度からは単行本でも買ってみようかなと思います。

とても懐かしい(><)
    全部読むほどのポイントは消費できませんが今とは絵も違うし原点で小さい頃を思い出しました(´ω`)

本当に小さい時から見ていて、実際わたしが、5歳の時に始まったのですが、、笑
    最初は下品だから見ちゃダメ的な風潮があって、親もあまりいい気になってないし、弟もしんちゃんの悪影響で、色んな下品な言動マネばっかりしちゃったけれど、時々本当に素敵なストーリーとか入れてきたりしたので、親も許して見せてくれるようになりました。
    大人になって見ても、凄いいい回は泣けてしまいます。

みんな大好きくれよんしんちゃん

アニメだと、最近いい子のしんちゃん。
    現実は。あんなに素直で聞き分けがよくていたずらしない子どもばっかりなわけがない。笑
    だけど、漫画だと、子どもらしさの残った、かわいいおふざけや、思わず失敗しちゃう、かわいいしんちゃんの姿が見れてほっとします。育児をしていて奮闘する、みさえに共感できます。本当に主婦におススメ。

クレしんは本来このブラックユーモアなギャグこそが醍醐味!今はアニメでは色々と規制がかかってしまうけど、初期のこの頃のようにはっちゃけたギャグをまたやってほしい!

お調子者のしんちゃんが面白すぎる。
    そして、ひろしがいいお父さんで大好きです。
    野原家の家族愛が素晴らしい✨
    ほっこりする漫画です

やっぱり最高!

クレヨンしんちゃん大好き!
    いつよんでもやっぱりおもしろいなー
    いつも明るいしんちゃんファミリーに元気もらいます!

懐かしい

毎週アニメで観てたなー。
    懐かしくもあり、話題がLED電球とかなんだか現代的な話題になっていて新鮮でした。
    それにしても、クレヨンしんちゃんってこんなショートストーリーだったんですね。