みんなのレビューと感想「友人が勇者」(ネタバレ非表示)

良かった‼︎

絵が気に入って読んでみたら、ストーリーもしっかりしていて、お互いを想う気持ちも丁寧に描かれています。
    一途に想い合いながら別々の世界に暮らしつつ、いつか会えると夢を抱いて終わるのですが、これだけストーリーもお互いの気持ちも丁寧にぎっしり描かれているのにあまりキュンとしたり、グッとくる所が感じられなかったのが少し残念ではありましたが、読み終わって、別々の世界で暮らしていてもハッピーエンドな雰囲気が味わえて清々しい気持ちがあったので星5にしました。
    こうゆう冒険ゲームキャラ設定での恋愛漫画を描く発想は、通常の戦いの場面が恋愛漫画だとこういうふうになるのか、と気に入りました。
    ほんわかした気持ちにもなれるので読んで良かった作品です‼︎

死んでしまって天国で暮らす羊飼いと、モンスターに負ける度に天国へ来てしまう勇者様のお話。

勇者様が好きだから、勇者様に死んで欲しくない羊飼い。でも羊飼いに会いたい勇者様。復活の呪文が唱えられると二人は離れ離れに。

二人の気持ちはとてもわかる。わかるんだけど、ラストは切ない。

不思議な切ないファンタジー

勇者と羊飼いの交流。この設定もあまりないけど、出会う場所が天国というぶっ飛んだ設定。しかも、勇者がやられたら会える、だって天国だから。勇者だから何度も召集がかかり、その都度下界へ。お互い想いはあるけど伝え難い状況が切なくて。不思議なファンタジー。

読み終わった後、じわじわ来ますね。

切ない。勇者が本当に生涯を終えて出会えるなんてないかなー、て期待したいけど「ゲーム」の世界…エンディングを迎えている以上無いのかな、とかいろいろ考えちゃいます。

そんな中の4コマは癒し。
    中々無い設定のお話で楽しめました。

ドラ○エのような世界観。
    ゲームをしたことがある人はわかる世界観とシステムの中、ゲームの本編と外れたところでの淡い恋の話。
    切ない、けど幸せ。軽いギャグもあり、読感もいい。
    優しい恋愛漫画が読みたいのならオススメです。

作者さん買いです。

ねこ~からこちらに辿り着きました。
    作者さんの絵が繊細でストーリーに合ってるし、何度も読み返したくなります。
    購入して良かったです。

せつない

勇者とひつじ飼いの一途で純粋な物語です。

ひつじ飼いのカイに会うたび、ふたりはちゃんと仲が深まって行きます。

勇者が気持ちをストレートに伝えるところも、
    笑いがあるところも、とても癒されます。

二人とも、優しいです。

魔王とのやりとりも良かったです。

ラストはせつなくて、少し幸せでした。

いい未来がはやく…未来、平和になった世界で、
    ずっとゆっくり二人が一緒にいられたらいいなと思いました。

途中で話が飛んだのかと思う位に急な進展にビックリして、置いてかれた感がすごい。happyendになったからまぁいっか的な。雑感のある羊が可愛らしい。