みんなのレビューと感想「SAMURAI DEEPER KYO」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SAMURAI DEEPER KYO

大好きな漫画です。

何年たっても、何回読んでも、同じ場面で泣いてしまいます。しかもその場面は何ヵ所もあります💦 村正の最期の場面でボロ泣き以降、壬生に行ってからは涙なしでは読めない私。侍たちの熱い想い、譲れないもの、目指すもの。かつての仲間が道は違えど同じ目的のため命をかけたり。信じているからこそ、強くいられたり。狂と京四郎とゆや。たくさん悲しいシーンはあるけど、ハッピーエンドです。

絵の書き方がとても好きな作品なので、僕は大好きです^o^内容もハラハラ、ドキドキする展開で、とてもいい作品です^o^個人的にはほたるが一番好きかな〜なんか、ふわふわしてる感じがいい(笑)狂のあの長い刀は振り回せんやろ〜(笑)

最高!

戦国時代を物語に、実際に存在した登場人物もでてきて、でもオリジナルな部分がありとにかく歴史好きには楽しめる作品かと!少し恋愛要素もあり、少しギャグっぽさもあり、でも素敵な絵で大好きな作品です!

キャラがカッコいい

絵も綺麗だし、どのキャラも素敵!
    定期的に読み返したくなる漫画です!
    友情を超える絆がそこにはあります。
    最終話もすごくいいです!

懐かしい

中学生のころにハマりました。
    キャラもかっこよく、絵もキレイで歴史上の実際の人物とリンクしてるとこも楽しめる。

あるかなあるかなって思って探してたので、見つけられて本当に嬉しいです。
    歴史物って好きじゃないんですが、この作品に出会えて歴史漫画も読むようになりました。
    絵が綺麗で、よく真似して描いていたことを覚えています。

文句なしの少年マンガ!

私が読んだ少年マンガの中では、一番、非の打ち所がないおもしろい作品だと思いました‼︎
    当時は友達に全巻借りて、大人になって全巻買いなおして、今も大事にとっておいてあります♡

バトル系の少年マンガは途中でだらだらする感じになりがちですが、最後まで本当に夢中になって読めます‼︎

絵は若干好みが分かれるかなと思いましたが、だんだん作家さんも上手くなっていくので、イケメンになってきます♡笑
    買って損はない作品です‼︎

by yuinya

騙し騙されの狂四郎頑張れ

狂四郎は弱いが鬼目になると敵なし。溢れ出す狂気と鋭い眼光に捕まったらさいご。ギャップが謎を呼び、読まずにはいられない。

懐かしの

作品に思わずタップしていました!
    連載当初すごく綺麗な作画だと読み始めた作品でした。
    特に女性キャラがとても可愛い!ゆやさんがとても!もちろんストーリーも大変面白いです。

これは、オススメです!

間違いないなくオススメ作品です。狂と京四郎の関係は?この二人の関係こそがこの物語を語る上で、重要なキャラです。展開が楽しめる