【ネタバレあり】SAMURAI DEEPER KYOのレビューと感想(2ページ目)

SAMURAI DEEPER KYO

昔読んでた

昔読んでてフト最終回どんなんだったかな?
    ってなって読み返した

あー困難だった!
    って思ったけどなんか、うん、、、
    やっぱりいい話

大好きな漫画です。

何年たっても、何回読んでも、同じ場面で泣いてしまいます。しかもその場面は何ヵ所もあります💦 村正の最期の場面でボロ泣き以降、壬生に行ってからは涙なしでは読めない私。侍たちの熱い想い、譲れないもの、目指すもの。かつての仲間が道は違えど同じ目的のため命をかけたり。信じているからこそ、強くいられたり。狂と京四郎とゆや。たくさん悲しいシーンはあるけど、ハッピーエンドです。

京とKYOです。全巻読みました。
    結局KYOが最強です。エロ若干あります。
    私は蛍が好きなので、頑張って最後まで読みました。
    ラスボスが(倒されたけど)大切なことに気づけてよかった。ラスボス嫌いじゃなかったので、そこだけ救われてよかったです。

面白いし、実際の武将もてできてのめりこみます。
    最初から一気読みしたいなーと思いました。時間できたらやりたい

夢中になって読んだ漫画でした

マガジンで読んでいたので懐かしいです。狂と京四郎が敵になって戦った理由や狂の不器用だけど人間くささが好きで、ずっと読んでいました。

昔好きで、単行本集めました。
    引っ越しで手放すことになりましたが、こうして読み返すとやっぱ良い!ってなりました。ちょっと友情とかこっぱずかしい台詞があったりして、昔の若い自分は何も考えずに読んでたわ~と思ったり。戦闘ありきの少女漫画ばりの主人公とヒロインのやり取りに、あれ?これ少年漫画やったよな?となることも。

絵もストーリーも文句なし

絵も綺麗でストーリーも面白いので満足できる作品だと思います。
    キャラクターが多く登場するので自分の考えと近い思考を持ったキャラクターがいると感情移入しやすく楽しめるものかと思います。
    ただ、完結しているのですが話数が多いので電子コミック向けではない気がします。もし、購読される際は数話を読んでみてハマりそうだったら単行本で購入されると良いと思います。

おもしろい!

ちょっとエロ要素もありつつ、
    歴史の話が今風のビジュアルで書かれていておもしろい。
    最後は、やっぱりKYOなのかな?
    私的には、嬉しい終わり方だった。

登場人物多い…

連載中に読んでましたが懐かしくてまた読んでしまいました。序盤はわかりやすい展開で進んでいきますが佳境に入ってからは登場人物が増えに増えて、追いつくのが難しいです。絵が綺麗でそれぞれのキャラが魅力的です。

時代感もあって好きなキャラ
    必殺技あり刀好きにはたまらない作品
    基本バトルで笑いありシリアスあり
    感動ありの作品