みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり面白い

作者さん買い、これは代表作だと思います。
    ヤマヲミ先生のCPはたいてい攻めの愛が強すぎ!こちらのトモ君もまさにそうです。コースケさん、愛されてるけど毎度大変そう…。
    126話購入しました、時々好きな箇所を読み返しています。
    個人的に特に好きな話は。
    「コウノトリさんいらっし~ゃい」29-33話
    「福本幸助39歳の受難」(うちのポチ…含めて)57-6.9話
    「ファーストラブをもう一度」99-101話
    です。

つん

おっさんえろすぎ(≧▽≦)
    アイドルとの暮らしだなんて夢のような展開だけど、相手がおっさんというところがおもしろい!

コースケさんが最初普通におっさんなのにだんだん可愛く見えてくる(笑)攻に執着される受。その受が流されやすくてお人好しなのも好き(笑)

無料が、あったのでそこまで読みました。とても面白く、このあとも、ポイント復活したら読みます。攻アイドル君が、天然おバカちゃんで、カッコいいのにおっさんに一途になってしまうとか良い。二人とも可愛いです。

面白かった

年齢差やアイドルと一般人という壁、色々なことを乗り越えて2人がラブラブなカップルになるのが読んでいてとても良かったし、こっちまで幸せな気持ちになり気持ちがささくれ立ってる時に読み返して、心を穏やかにしています。これからも何回も読み返す作品だと思います。

とりあえず無料分を読み終わりました
    絵はあまり好みではないのですが
    話の内容は好きな感じです
    続きが気になるので購入しようか検討中です

by NANaShi

無料分を読んで、速攻でハマりました。もぉ〜大好きな作品です。読んでると、キュンキュンしまくりです。何度も読み返せます。

最初の扉絵の感じがあまり好きじゃなくて、ずっと避けていました。周りのBLの無料分をあらかた読んだら、まぁこれもいっとこうかなー程度だったのですが、面白い‼️とても面白いです。2人とも性格良いし、一途で可愛くて許せちゃう❗️
    癒される作品です😍

受けがオッサンなのでちょっとどうなのかなーと思ったら想像を超えてめちゃくちゃ良かったです。エロもめちゃくちゃ良かった

おじさんにキュンとする、だけじゃない漫画

主人公の受けはフツーのおじさんで、リストラされたばかりのフリーター。かたや攻めの方は国民的アイドルの若いイケメン(元々ノンケ?)
    この二人、どういうわけか出会っていきなりエッ○してるし…ちょっとわかんないな〜と思いつつ読んでいくと、アイドルくんが一目惚れでひたすらアタックをつづけ、最初は取り合わなかった主人公がだんだんと絆される展開。
    主人公はアイドルくんに愛情を感じつつも、彼の世間体を気にして早く身を引こうする。当のアイドルくんは葛藤しつつも自分に正直になり、生放送で告白しちゃう推しの強さ。
    結局寄り切りでおじさんの負け、二人はラブラブに…
    何がってはっきり言えないので長くなりましたが、ここの二人の想いが通じ合うシーンがすごく良かったんです。これまでの展開から、二人の心情がよく分かってとても感動しました。
    BLをちゃんと読んだのが久々だったのですが、恋愛の奥深さに性別も年齢も関係ないんだということに、改めて気付かされた気がしました。
    もし躊躇っている方がいたら、思い切って読んでみるのをオススメします。

by nao**