みんなのレビューと感想「JOKER」(ネタバレ非表示)

JOKER

もう少し続きがみたかった!

突然やってきた男の子、大人びててとってもよくできた子です!!小学生にみえないくらいカッコよくて、でも年相応の素直なかわいさがあってキュンキュンします〜〜!!!一気に最後まで大人買いしてしまいました〜〜!!!
    ラストは後日談とかもう少し見たかったかな〜〜と思いました。読み切りでやってくれたら嬉しいです。

面白い。

主人公の一花は お見合いを して知り合った
    さくらの 男性に うまく あしらわれ、
    なんと 息子 あきらまで 預けていき、自分は 警察に 捕まるという酷い男でした。
    それでも、一花は 寂しそうな あきらを見て 一緒に 暮らします。そうしているうちに
    あきらは、一花を 女性として好きになっていきます。
    この二人の関係ってすごく素敵です。
    いろんなところに 預けられて つらい思いをしているあきらが 可哀想です。
    父親が だらしなくて 腹がたちます。
    最後
    一花と あきらの 再会が 面白かったし、嬉かったです。
    きっと ふたりは ムフフな 感じに なるのではないでしょうか。
    ぜひ、読んでみて下さい。

ほんわか、ほのぼの。気分がいいです。

珍しい設定で最初はないな~っと思いましたが、読んでいくうちにはまり一気読み!主人公一花と小学生あきらのやり取りが面白くて、笑いと涙ありのほんわか、ストーリーです(*^^*)
    女流棋士としての一花の成長もさらっとですが描かれていて、明日へのパワーを貰える素敵な作品です♪続き少しでも書いてほしいな~。

あきらくん可愛いね~(*^^*)

最後はハッピーエンドで良かったです(*^.^*)
    読んだことない物語で好きです!
    サブキャラも楽しい人ばかりで、つい読み進めました(*´∀`)

この先が気になります

無料分を読んだ感想です。
    大人なのに何かとどんくさい一花と、ませた小学生のあきらのやりとりが、絶妙で面白いです。
    年齢差のある二人がこの先どういうなっていくのか、一花の将棋人生もどうなっていくのか、レビューが面白いと高評価なので少しずつ読んでいきたいと思います。

女流棋士です

題名で惑わされますが女流棋士のお話です。
    突然子供を預けられて?同棲することになって?
    棋士としてなかなか上手くいかなかった主人公が
    同棲生活によってどうなっていくのか〜
    小学生といってもカッコよく、ときに子供らしいのがいいですね。
    短編なので読み始めやすいです。

ぜひ続編を!

全部読みました〜!
    最後二人が再会した所では泣いちゃいました
    愛を感じますね(´;ω;`)
    その後どうなっていくのかとても気になります!

なに、その設定?!

一花とあきらが、20代の女流棋士と小学生の男の子っていうのにビックリ。
    でも、あきらがよく出来た子で(笑)。
    現実にはあり得ないだろうとは思うけど、
    こういうのもありかもなって思わせる話の持ってき方はさすがだなと思う。

上杉先生の作品を探して、こちらを読み始めました。
    普通の恋愛物と違うところに、興味津々。この後どうなるのかと気になりすぎて、最終話から、逆読みしてしまいました。
    あきらの一途さがいいですよね。
    最後、もっと続いてほしかったです。

面白いです!

まだ無料分しか読んでませんが、いちかさん面白いし、頑張り屋さんだしすごく好感持てます!いきなりの子供と同居って凄いなぁ
    それに辛い過去もありそう。
    あきらとの生活がどんなになっていくか
    続きがとっても楽しみです♪