みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

欲望~Passionのレビューと感想

欲望~Passion

欲望~Passion

ヨクボウパッション

リアル

この作家さん、アラサーアラフォーの女性の心情描写が上手いなーと思います。

最後の作品はバツイチなので別ですが、

夫に不満があっても、守るべきものや責任があり、簡単に壊せない捨てられない現状。
    これは主婦であり母の立場になった人でないと分からない。
    実際こんなドラマチックな出会いもないし、あったとしてもヒロイン達のように賢い行動は、なかなかとれないと思いますが…。

特にビューティフルキスが素敵でした

守るものがあるからこそ

守るべきものは、きちんと節度をもって守る

でも動きだした心だけは止められない

ラストがわかりずらいって書いてた人がいたけど、いろいろな経験を乗り越えたアラフォーくらいじゃないとわからないんじゃ…

守るべきものがあるってのも、幸せだしね
    私はすきだな

良いかも!!

なんか良いですね!

どれもドラマがあって。
    離婚はおろか?結婚もついでに彼もいないさ(苦笑)似たようなこと身近で(それ程身近ではない友人から聞いたこと)もっとドロドロしていたけれど、そこまて、いかない潔さみたいなものと、いつも綺麗な絵がエッチなシーンでもエロだけに感じさせない!?が凄く好き(*'▽'*)

重ねちゃいました。

主婦として、どの話も共感出来ました。特に1話目。主人公と立場が似ているので感情移入しやすかったです(笑)
    絵が綺麗なのでエッチシーンもイヤらしくなくて良かったです。

ラストがわかりにくい。

私もいいと思う。

実際の話じゃあないし

仮に実際の話しでも 元のさやにうまく納まるならそれもありかも。

結婚して10年も同じ人といたら、トキメキなんて感じない。

どんなにかいい旦那さんでも、飽きはくるし、妄想もありだとは思うけど、人生は1度だし したいことしたもん勝ち!だと私は思うけど。

主婦の心情?

自分の選んだ人と、何があっても添い遂げるべき!子どもまでいるんだから!
    って思いました、、、
    旦那さま、二枚目だけど優しくて真面目に働くいい人。。。夜の営みが嫌ならイヤって言えばいい!
    血迷っちゃダメだ!
    こんないい人を裏切って、幸せになれるはずない。。。
    セフレの品格は、好きでした。。。

大人の女性(特に主婦)向けのマンガ

【欲望】
    旦那がゴムを大量に注文してたり、毎晩抱こうとする描写は気持ち悪いと思ってしまった。そう思わせる画力が素晴らしい。ヒロインは美人で、年下と一線越えてしまう。期待した結末ではなかったけど、現実だったらこうなるかなと思いました

【月下美人】
    1番好きな話。切ないけど、夫が思いやりを持つように改心できたのが救いかな。あとは読んで欲しいです

【ビューティフルキス】
    3話の中で唯一明るい感じ。でもなぜか個人的にはインパクトが薄い

読みいってしまいました