みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セフレの品格のレビューと感想

セフレの品格

セフレの品格

セフレノプライド

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,500件

もつれた糸がほぐれない>_<

はじめの方は、恋愛感情とか抜きにしたドライな関係から、徐々に感情に抗えなくなって、でも“セフレ”という関係が、割り切った大人な関係をキープさせようとする感じが切なくて。
    恋しいけど、どうしようもないっていうギリギリなところが面白かったです。

話が進むにつれて、抄子と一樹のすれ違いが解消されないまま、進行していくので、切なくてジレンマ。

抄子も、意地を張るなら早く前に進みきってよ!!

と思うし。

一樹も、大切な人を守る方法間違ってますから!!

と少し怒りも感じつつ。。。

でも、この先が気になってしょうがない。
    二人のもつれた糸がほどけて、新しい展開になって欲しいと願うばかりです。

スレ違い切ない…

最初は、セフレは悪い事じゃないと肯定する側に変わっていく主人公が見ものでした。
    それでもメインの彼の事を好きで離れられない主人公も、段々主人公に惹かれていく彼も凄く自然で等身大で大好きな作品です。

途中から作品自体がマンネリなのか方向性が変わってきてしまっていて、最早セフレの品格…という題名とは関係ない物語になってきてしまっているのでそこが残念です。
    でも好きなので読み続けてます。

最近では更新頻度も低すぎて…この作品の為に会員登録してると言っても過言ではないのでもう少し更新頻度上げて欲しいです。

甘く切なく美しく

同窓会で再会して、セフレ。
    はじめは、ありきたりなストーリーかなと読み始めました。
    でも読んでいくうちにどんどん引き込まれ、気がつけば114話。

お互いに好きなのにすれ違い、素直になれず、ハラハラもどかしくも、わかるその気持ち!と何度も涙しました。
    久しぶりにドップリハマれるものに出逢えました。早く幸せになって欲しい、けどいつまでもふたりを見守りつつ読み続けたい作品です!

絵も綺麗なので、紙もので欲しいなと思っていたらAmazonであったので即まとめ買いしました。
    絵も楽しみながら、大切にもう一度読み返したいです。

次がめちゃくちゃ読みたくて待ち遠しいです*\(^o^)/*
    ふたりの心理描写も繊細で素晴らしく、特に一樹は容姿も中身もイケメンで恋してしまいそうです。
    絶対オススメです。

数日前から読み出しました。
    とにかくハマりました‼
    続きが気になって気になって仕方なく…。
    ポイントを買うためにどんどん課金してしまいました(・_・;
    でも後悔はしていません。

ここまで波乱万丈で読みごたえのある漫画は初めてかも知れない。
    今後も話がどう展開するのか。
    とても楽しみに待っています♪

無料だったので

無料だったので読んでいたら、いつの間にかポイント使って読んでました(^^;;
    ポイントなくなちゃったので、途中までですが、すごくわかる、主人公の気持ち。私も同じような恋してます。
    なぜ作者はこんな気持ちわかるんだろう。体験した人しかわからないんじゃない?って思っちゃいます。

ここで何話か読んでまとめ買い

何話か無料で読んでから電子コミックで最新刊までまとめ買いしました。一樹と出会って何年も経つけど、すれ違いばかりだし、妙子にすごく感情移入して読んでしまう。マンガだからとは思えず、実際こんなストーリー現実でもあるよなって思えてしまうほどリアルに描かれていると思います。大人だから感じる孤独もすごく共感できる。もどかしく感じることもある大人の恋愛ですが、必ず二人幸せになって欲しい‼︎
    一見昼ドラのようなストーリーですが、運命のように二人がすれ違ったりまた出会ったりという展開は女性なら誰でも憧れると思います。

一気に読んでしましました

大人ならでわの不器用なすれ違いが焦れったくドキドキさせられ先が気になって一気に読み終わってしまいました。久しぶりに物語に入り込んで読めました。自分と重なって胸がキュンとなったり大胆な展開に感動したり。。。とっても素敵な作品でした。早く続きが読みたいです

とにかくいいです‼

もう…二人の関係にドキドキ・キュンキュンしてしまいます‼
    読みやすくすぐに読んでしまいました‼
    続きが気になる‼早く読みたい‼

おもしろい

私は好きです^_^
    ただ、次々と問題が起こっていく主人公がかわいそうですが…

女は何歳になっても、母親になっても、女として愛されたいですよね。

ボロボロ泣きながら読みました。
    共感できる箇所やまた思い直させられた箇所や、色々な視点から読むことができました。
    課金しすぎたのと、感情移入しすぎて配信分まで全て読み終えた後は疲れ果てていました笑
    久々に読んでよかったな〜と思えるいい作品に出会えました!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,500件