みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

スレ違い切ない…

最初は、セフレは悪い事じゃないと肯定する側に変わっていく主人公が見ものでした。
    それでもメインの彼の事を好きで離れられない主人公も、段々主人公に惹かれていく彼も凄く自然で等身大で大好きな作品です。

途中から作品自体がマンネリなのか方向性が変わってきてしまっていて、最早セフレの品格…という題名とは関係ない物語になってきてしまっているのでそこが残念です。
    でも好きなので読み続けてます。

最近では更新頻度も低すぎて…この作品の為に会員登録してると言っても過言ではないのでもう少し更新頻度上げて欲しいです。

もっと他にやることあるでしょう

無料なのでその部分だけ読みました。

主人公やそれを取り巻く人物、
    性行為の事しか頭に無いようです。

打ち込みたい趣味などは無いんですかね?
    スポーツとか芸術とか学問の研究とか・・・
    はたまた習い事やボランティア活動とか。

抄子さんはパート社員ですが、

勉強して資格を取得して、
    キャリアアップしたいなどという
    向上心は無さそうですね。
    勉強は嫌いですか?

そんな目標の無い、
    ダラダラした惰性的で享楽的な人生は、
    あまり感心しませんね。

きっと趣味は性行為だけなんでしょうねえ(汗)

自分とは人生観が違い過ぎます。

もっと世の中の役に立つ人物になってほしいものです。
    でないと、あまりにも貧しい人生です。

大人最高

年齢を重ねても こんなに素敵な恋愛ができるのは羨ましいけれど、常識人では 感じることのできない感覚なのかも…。二人の誤解や すれ違いが もどかしく 一難去ってまた一難と 息つく間もないほど。読み出したら止まりません。

最初は面白かった

最近はやたらすれ違いばかりがダラダラとずーっと続いていてなんにも面白くない。

絵がとても綺麗。ただ・・・

現段階での配信は全て拝見致しました。
    絵が美しくて官能性もあるので読みましたが、読めば読むほど情けない脳内の人たちで呆れます。

自分であえて問題を作りに行くことをドラマにするのは恋愛作品にありがちですが、

正直深みがなく、あえて言うなら性行為信者話といったところだと思います。

完璧な人間などいなくて、だれしも弱いところがある、それはその通りで、そこをさらけ出したんだという指摘はあるのかとは思います。

しかし、それを大変残念なことだが致し方なし、とするには、
    あまりに底辺に流れる哲学が浅いと思います。

これを読んで、やはり人は自業自得因果応報の中で生きている、と思えるレベルの方が読むなら良いとは思いますが、

自らの人生の言い訳、まあ何とか立ち直ればいいんだ、美は正義、やはり金、と読む方がいることも多いかと思います。
    主人公のような女性はどうのこうの言っても最後は美しくて経済力のあるものに支配されている、と私は思います。ストーリーそのものがバブル感覚を匂わせています。

主人公の同年代として、大人の恋愛を描く作品としてこの有様体たらくは非常に残念です。

男女の波乱万丈恋愛を描かれたいようですが、大人としてありえない短絡さで波乱コースがあえて選ばれる展開が続き、
    あまりに茶番な波乱作りの引きはいい加減にしてほしいと思います。

最高傑作

よくぞ書いてくださった、という作品です。同世代だからこそ共感できる事ばかりで、涙なしでは読めません。ハラハラドキドキの展開、これ以上ないくらいのすれ違いが最高傑作たる所以です。それぞれの登場人物の醸し出す大人の魅力がたまりません。兎に角続きが読みたくて仕方がない作品です。

途中までは良かったのに

そこで綺麗に終われば読後感もスッキリした良い作品になったでしょう。最近、配信されたのを読んでるとため息しか出てこない。ラストがどうなるか気になりますが、あまりに引っ張りすぎなので、しばらく買うのやめます。

ここで何話か読んでまとめ買い

何話か無料で読んでから電子コミックで最新刊までまとめ買いしました。一樹と出会って何年も経つけど、すれ違いばかりだし、妙子にすごく感情移入して読んでしまう。マンガだからとは思えず、実際こんなストーリー現実でもあるよなって思えてしまうほどリアルに描かれていると思います。大人だから感じる孤独もすごく共感できる。もどかしく感じることもある大人の恋愛ですが、必ず二人幸せになって欲しい‼︎
    一見昼ドラのようなストーリーですが、運命のように二人がすれ違ったりまた出会ったりという展開は女性なら誰でも憧れると思います。

気持ち悪い

無料分のみ既読です。

主人公と同世代ですが…
    中年のだらしない性欲ってグロいですね…
    ヤンチャな性体験とかって若いうちに経験して、若気の至りとして過去の事になってません…?
    若いうちに遊んでこなかったから、中年になって性欲爆発の品格のない大人にしか思えませんでした。

長い…

途中まではよかったけど、試練ありすぎ。タイトルとかけ離れていくと思うのは私だけでしょうか。

by LALA
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全15,764件