みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

面白いし絵も綺麗で読みたいと思ったけれど、、課金の壁を越えられませんでした。
    5のレビューを見ると、、奥の深い話のようで、興味はありますが、、、

by えむ&

昔の漫画?
    いまいち価値観というか感覚が理解できない
    こんな微妙な扱いうけて、いい大人が振り回されすぎ

いくら事情があるにしても
    いい歳した女の子の子供がいるのに、
    セフレを作ろうとするのが気持ち悪く感じる
    あまり好きな話では無かった

ちょっと理解出来ない

心情は分かりますが、ヒロインの行動はなかなか理解しがたいです。
    なのでこのまま読み進めるか思案中です。

by 3chan

初めて

このタイプのストーリーは初めてだけど、結末がどう待っているのか気になります。なかなか鋭い人間観察です。

by run7

急につまらなくなった…

無料の間だけでも読み切ろうかなと思ってましたが、プロポーズを断ったあたりから急につまらなくなりました。
    品格ってなに??って感じです。もう少し読めばわかるのかもしれませんが、そこまで興味を持てませんでした。

by 橘芳

途中まではよかったんだけど、正社員になりたくて会社の人と寝るのでドン引きで読む気が無くなってしまった

いまいち夢中にはなれない

絵もキレイ、話も突飛すぎず、だけど感情移入出来るほどのリアリティは無い…
    なんというか、薄っぺらい物語だな…という印象です。
    友情も、愛も、キレイゴトだけじゃダメなのよ~っていうキレイゴトを見せられている気分になりました。

大人

少し古いかんじの絵がらです。バツニの主人公が、高校の同級生と、肉体関係をもってしまい、その相手には、セフレの関係を求められて…。でも主人公は、精神的に、愛情が欲しいタイプで。大人な漫画です。

なんかもやもやする

絵もスッキリ綺麗で、話の展開も複雑だったり、単純だったりでつい読み進めちゃうんだけど
    漫画の中の世界とはわかってても、何かもやもやしちゃうのは何でだろう?

抄子さんが「女」過ぎるからかも
    もちろんシングルマザーの恋愛を否定はしないし、男性との出会いも欲しいし、あるだろう
    でも、いくらキレイ事ならべても、40手前の盛りのついたメス猫にしか見えない
    娘の事を想ってる場面が少な過ぎる、この母親で素直に育ってる娘設定も無理がある

話は読み進めてしまうけど、自制効かない「女」の嫌な部分を見せつけられてしまって、モヤモヤする
    それが、作者の狙いなんだと思うので、それにハマってる私の負け、かな?笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,284件