無料分の途中まで読みました。
    何人ものセフレとの関係を楽しんでいた一樹が、抄子に本気になり、他の女性たちを清算して抄子にプロポーズしたところまでは良かったんだけど、なぜかセフレにこだわる抄子。
    抄子も一樹もお互いのことを想っているし、他に相手がいるわけでもなく、ただ付き合っているだけにしか見えないのに「セフレ」という言葉を使って無理やり自分たちの関係性をそこに縛りつけようとするのが理解できなかった。
    無料分はまだ残っているけど、リタイアします。

ただ性にだらしなさすぎる人たちのお話

とてもついていけない世界だし、タイトルに品格とかついてるけど、とても品がなさすぎて残念。娘はまだ感覚マシみたいだけど、20歳の時に40超えたしかもシングルの母親が妊娠なんて、気持ち悪すぎて絶対許せない。許しているから、やっぱり娘も感覚おかしいな。いくつなっても女を捨てないで、ていうのは悪くはないしステキなことだけど、それはs○xしまくれってことじゃないし。

何て言うか

その年になって、まだ男女の恋愛に溺れてるのか。。
    せめてバツイチ子無しの設定にして欲しかった。
    付き合う男に、娘が傷付けられたって、リアルでも良く聞くよね?娘より恋愛なの?
    中絶したくらいからもう無理ってなっちゃって、読むのやめて正解だったかも。
    その後どうなったんだろう。。って、レビュー見たら、結婚したのに、はなえと?
    いやいや、有り得ないでしょう。。

だんだんうっとおしくなる

最初は面白かった。しかし途中からひどい。
    娘がひどい目に遭ったのに、セフレに頼まれたからって犯人を警察に突き出さない主人公。こういうのが子供が虐待されても男の言いなりになって放置するヤツ。
    筋腫の手術も、まさかのセフレの子供欲しいからとかで摘出拒否。そのくせ結婚はしない、と、え???は???てモラルを疑う選択ばかり。
    女というものを完全に勘違いしている主人公に辟易する。
    もう読まないです。

設定がお粗末でシラけます

8話無料分だけ読みましたがあまりにお粗末なので続きを読むこともないのでレビューします。

まず作者は男性ですかね。
    よーいどんっでいきなり挿れられて感じちゃう女なんているんですか?まるで男の独りよがりなAVみたいな描写にシラけました。

あと男の方、産婦人科医ですよね。
    なんで患者の乳房の診察なんかしてんの?あり得ない設定ミス(作者の知識不足か)です。
    乳房の疾患診るのは乳腺外科です。仮に欲情している患者から見てほしいと言われても産婦人科医が診ることはまずなく「乳腺外科を紹介しますね」がトラブル回避の意味でも常識。
    いろいろあり得ない設定続きでシラけてしまい読む価値が見出せませんでした。

途中離脱

口コミが良いような気がして読み進めたけど、後悔しています。

セフレだった頃はよかったのに、
    結局、自分本位で自分勝手で、すぐに理性を抑えられなくなる、学ばない主人公に苛立ちしか感じず。

特に妊娠、中絶、出産に関する心情の描写は薄っぺらくて、全く感情移入できません。
    生命を軽くみるような描写も多くあり、ちょっと受け付けません。

自分も母親だから、読んでいてすごく不愉快でした。

ここまで主人公に感情移入できない作品は微妙なので
    途中離脱しました。

ヒロインの妊娠、中絶
    その時のヒーローの態度はおかしくないですか?
    すれ違ったとしても、あのすれ違い方は無い様な
    勝手な怒りをぶつけ合うにしても、もう少し他の言葉も有った様な気がします。
    散々遊んで、結婚まで考えた人と、普通はあんな何も話さずに終わらないと思うのよねー…

読み進めるほどに…

最初は良い感じでした。
    絵もキレイだし、人物設定やストーリーもしっかりしていて面白かったです。

でも、中盤からだんだん雲行きが怪しくなってきて、登場人物の現実的じゃない言動や矛盾点などの粗が見え始め、読み進める程に色々と気になってしまいました。

上手く表現できませんが、無理やりストーリーを広げてる感じがチープで、とても残念です。
    前半☆☆☆☆ → 中盤以降☆

135まで

一樹がゲスの極み過ぎて、はやくこの男をどうにか懲らしめることはできないのか?と思いながら無料を読み続けていますが、いまだに、この男は自分が可哀想とでも思っているかのように、同性愛者であろうが、女が寄ってくる。
    いい加減にしろよ!って気持ちしかない。しかも産婦人科医という設定が気持ち悪さを強くしている。
    抄子の子供は今後産まれるんだろうけど、一樹をメタメタに切り捨てて欲しい。殺してしまった子供は両親のせいだけど、一樹がクズ過ぎたせいでこうなった事をこの男は、一生忘れるべきではない。
    世界中の女の誰1人からも相手にされないような末路を願います。

絵は上手いと思う

セフレの品格というタイトルだから仕方ないのでしょうが、男遊び以外に他にやること無いのかな?
    趣味とか勉強とか、たとえお金をかけなくても人生を豊かに出来ると思いますが。
    その為に娘が顔に火傷を負ったり゙犠牲になったのに、どうして性を優先させるのかな?
    一樹との体の相性が良過ぎたからなんだろうけど、男を求めて彷徨う抄子に共感出来ないです。
    絵は表情が細やかに描けているし上手いと思うけど、Hシーンの黒い●は何だか興ざめ。もっと上手くぼかすほうが良いのでは?せっかく絵が上手いんだから勿体無いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全405件