【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(269ページ目)

セフレ

セフレという言葉で軽い関係を想像していたけど、読んでみると、深い。夫婦になるより良い面もたくさん見えて、結婚よりもセフレを選ぶしょうこの気持ちも分かるようになってしまった。けど、やっぱり結婚してほしい!

非現実な話ですが、おもしろい。共感できるところもあったり。
    ですが途中からお互いがフラフラし始めて好きじゃなくなってきました。

今までになかったようなマンガで、母親になってからセフレになるのが新しいなと思います。ドキドキして楽しいです。

んーーー

なかなか意味わからないとこあったりできゅんきゅんすることはないかも。
    ちょっとガチで引くところが多め。

引く

古くさいし設定あり得ないし、引くわ~。
    友達があんなのも嫌だし、いくらお金ある男性でもお尻は嫌だわ~正直すべて嫌です。

展開

シングルマザーとしてはなかなかのちゃらんぽらんな気がします。笑
    もともとが真面目だとしたら軸が一樹によりブレすぎだろと。
    あと大事なシーンでそこまで話し合えないものかと漫画らしさを感じてしまう時も…
    ただ展開はおもしろいです。

なんか、段々と感情移入できなくなった、、

題名に惹かれて、無料分が増えるたびに読み進めていたのですが、なぜか段々と感情移入できなくなって、なんか引いてしまう自分に気がついて、結局無料分も全部読まずにやめてしまいました。なんだろう、うまくいえないけど、フィジカル面すごいっていうか、2人の営みに情緒がなくて、産婦人科医なので仕方ないけど、治療であれだけ接しててそんな盛り上がれるかな?とか、パイプカットて自分で!?痛そうみたいな感想とか、それが狙いなのかもと思う気持ちもあるけど、とにかく私が引いてしまってダメでした。
    これっていわゆるレディコミってやつなのかな??

えー

なんでハナエの最期の相手は一樹なの?
    なんでニコラスじゃないの?
    私が最期の相手なら絶対愛した人とだなぁ。
    一樹も一樹で何故出来るのか理解に苦しむ。
    妙子の気持ちは?
    猫ばぁさんのくだりも妙子が知ったら悲しむよなぁ。
    ハナエは性に奔放でも愛ある女性だと思ってたので残念。

期待を裏切るいい作品

タイトルからあまり期待してませんでしたが、無料だし…と期待せずに見始めました。
    ただのセフレの話かと思いきや、本気で惚れてしまい…
    辛い経験をしてきた二人だからこそ素直になれずに…という大人のもどかしい気持ちに切なくもなりキュンキュンとなり。
    良い意味で予想を裏切るステキな作品でした。

色々経験した大人の男女の恋愛って、勉強になるーー。一樹のあの冷たい感じが最初は嫌だったけど、今は優しさがしみるー