【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(21ページ目)

我に返って、、、

試し読みで終わるつもりが課金して深夜まで読み耽ってしまいました。
    シングルマザーで真面目な主人公?が同窓会で初恋の人とセフレになり、周りを巻き込みながら紆余曲折のあと結ばれるようです。まだ最後まで読んでませんが元夫に睡姦され、その後妊娠、中絶までは楽しんで読めてたけど、その辺でふとこんな母親嫌だなとか、この2人くっついても手の内話さないから喧嘩して離婚してを繰り返しそうだなとか思ったらなんか冷めてきてしまいました。

by 黒飴

今のところ面白い

まだまだ始めの段階。
    やっとシーズン2に入ったところなので、星3つ。
    セフレ、大人な付き合い、、と言われればそうかもしれないと、色々考えながら読んでいますが、結局はお互い身体だけではない精神的な繋がりを求めるようになるんだなーとか、そんな事を考えながら読んでいます。
    ガキが大人の付き合いに割り込もうとするんじゃないっ!と、イライラしながら読んでいるところです。
    が、この先どうなるんだろう。
    結婚とかってゴールはあるのかなぁ?
    先はきになりつつも、現段階でのストーリー展開からはあまり期待ができないともかんじています。

うーん、ゴールはどこに?

タイトルに惹かれて読み始め、最初は大人の恋の行方に興味津々で読み進めました。彼の繊細さも彼女のプライドも理解できるのですが、色々乗り越えて彼がやっとプロポーズしたのに、彼女がセフレでいる事を選んだ時点でちょっと興味が薄れました…おとなの純愛かと思っていたのに、あれ?って感じ。
    男と女でいたいというのもわかるけど、愛ってそれだけじゃないはず。
    他の皆さんのコメントで、この後も色々あるのだなぁと思うと、なんか冗長な感じがしてきました。
    ふたりのゴールをどことして進んでるのかな?という感じ。個人的には、プロポーズされたところでハッピーエンドでもよかったかな、と思います。

少し納得出来ない事もちらほら

ヒーローとヒロインが結ばれて妊娠したのに、意識がない時に元ダンナに無理矢理された事をしったヒロインが、子供の父親がわからないと思って中絶してしまう展開には怒りしかなかった。ヒーローも胎児の遺伝子検査して、自分の子だと判明したんだから、元ダンナの報告をしたボディーガードに真相を伝えとけよ!と思った。あと、余命少ない親友が最期にヒーローに抱かれたいとか、ムカムカした。OKしたヒロインもヒーローもアホにしか思えなかった。全体的に非現実的な話だな。

セフレ

まだまだ祥子さんの境遇に共感できるような年齢ではないのですが、再婚という安定を目の前にセフレの開放感を捨てがたいという気持ちがなんとなくわかります。
    祥子が妊娠した子どもが元夫の子どもでないとわかったときは本当に安心しましたが、守れなかったかずきの悔しさは相当のものだったと思います。舞台が海外にうつったあたりからなんとなく読まなくなりましたが、前半はかなり面白かったです。

考えさせられる

今のところまでは全部読んでます

絵もキレイだし、抄子、一樹、華江を取り巻く色々な事柄がとても深くて、どんどん読み進んでいきました
    ポイント足りなくて、我慢出来ず、追加してました
    それくらい大好きで、更新が楽しみでした

色々あって、やっと一樹と抄子が結ばれたけれど、また複雑なことに巻き込まれてる感があり、最近は、あまり引っ張り過ぎずに、完結してもよかったのでは…と、読むのがしんどくなってきました

いいと思いますが

さんざん、とっかえひっかえ誰とでもS○Xしまくっていた二人。
    精神的なもので、できなくなったりしなくなったりするかと思えば…やっばり、見境なくやりまくるお猿のような下半身だったり…
    こんな下半身ゆるゆるな人達も、最愛な人に辿り着いて、幸せになるんですね。
    そのために、やりまくっていたと解釈したいけど、違うようだし…

中絶に至るまで、相手とちゃんと話さず、勝手な思い込みで処置してしまったのは、
    浅はか過ぎると思う。いくらすれ違いがあったとしても。

初めは面白かった。

バツイチ同士が同窓会で出会って、大人の恋愛を始めますが、この辺は楽しく読めます。
    もう一人の同級生ハナエとの関係もいろいろ微妙ではあるけど、一樹と抄子の間を結びつけていいスパイスになっている。

しかし抄子の元旦那の出現から、話の雰囲気が変わり、ずっと暗い感じです。
    それなりに中の人たちは幸せかもしれないけど、読む側は中弛みが延々と続き、もうそろそろ続き読まなくてもいいかな~と思えてきました。
    シーズン3の話のキリがいい辺りで終えると楽しめるかも。(´・ω・`)

ストーリーの完成まで考えて書かれているのか?途中から話増やしてるのか?ちょっと疑問ですね。

by camilla

無料試し読みで気になっていたところ、12話まで無料になっていたので、早速読んでみました。
    絵も綺麗だし、ストーリーもなかなか面白い。主人公は可愛い女性で好きですが、正直、一樹はあまり好みじゃないかな。自分中心だし、性行為のやり方も、私の好きな感じではなく‥

続き、購入しようかどうしようかなと迷っていましたが、皆さんのレビューを見たら、あまり先まで読まない方が良いかなと‥軽く読めるここまででとどめておこうと思います。

by kanaca

望むハッピーエンド

まさかの沙羅の事故。赤ちゃんも無事に産まれてほしいし、早く意識が戻ってほしい。
    信じられないのが、義理の姉。沙羅の兄さんは女を見る目がないのか、こんな人でなしとよく結婚したな。また何かやらかしそうだし、ハラハラドキドキしています。とにかくハッピーに終わってほしいと願うばかりです。

by M LM
ネタバレあり:全ての評価 201 - 210件目/全4,529件