• ネタバレ無し

甘く切なく美しく

同窓会で再会して、セフレ。
    はじめは、ありきたりなストーリーかなと読み始めました。
    でも読んでいくうちにどんどん引き込まれ、気がつけば114話。

お互いに好きなのにすれ違い、素直になれず、ハラハラもどかしくも、わかるその気持ち!と何度も涙しました。
    久しぶりにドップリハマれるものに出逢えました。早く幸せになって欲しい、けどいつまでもふたりを見守りつつ読み続けたい作品です!

絵も綺麗なので、紙もので欲しいなと思っていたらAmazonであったので即まとめ買いしました。
    絵も楽しみながら、大切にもう一度読み返したいです。

次がめちゃくちゃ読みたくて待ち遠しいです*\(^o^)/*
    ふたりの心理描写も繊細で素晴らしく、特に一樹は容姿も中身もイケメンで恋してしまいそうです。
    絶対オススメです。

もつれた糸がほぐれない>_<

はじめの方は、恋愛感情とか抜きにしたドライな関係から、徐々に感情に抗えなくなって、でも“セフレ”という関係が、割り切った大人な関係をキープさせようとする感じが切なくて。
    恋しいけど、どうしようもないっていうギリギリなところが面白かったです。

話が進むにつれて、抄子と一樹のすれ違いが解消されないまま、進行していくので、切なくてジレンマ。

抄子も、意地を張るなら早く前に進みきってよ!!

と思うし。

一樹も、大切な人を守る方法間違ってますから!!

と少し怒りも感じつつ。。。

でも、この先が気になってしょうがない。
    二人のもつれた糸がほどけて、新しい展開になって欲しいと願うばかりです。

主人公は最低な母親

バツイチ子持ち女が、セフレ相手の女関係の嫉妬で、カビキラーを乳液にすり替えられて、それを自分の娘が使ってしまって顔に大怪我してるのにそれでもセフレが好きで呑気に体がうずいてひとりHしたりと、この主人公が母親である設定に意味はあるんでしょーか。娘が不憫だし、その後も新しいセフレを作ったりと、こんな母親気持ち悪い。せめてバツイチ子無しの設定にすればよかったのに…。ネコをベランダから落として殺そうとした描写もすごく不快でした。所々が最低な作品。

女って強いんだなぁ

年とっても「女」でい続ける主人公が本当にすごいと思った。ストーリーもやみつく感じ。絵は割と古い感じなのにものすごい人気があるのも納得。

by (^q^)

無料分読みましたが主人公みたいな母親嫌だ。年頃の娘がいるのに夜遅くまでセフレのところにいるし、娘が顔に火傷してもセフレに言われて警察に届けないとか、男のことしか考えてないバツ2の女の話

何か知らんけれど...

途中までしか読んでませんが
    泣けました(T ^ T)

ある程度、歳を重ねたからこそ
    分かるコトや共感出来るコトって
    ありますよネェ〜〜

まさか泣くとか全然思っていませんでした

ボチボチ読みすすめて行こうと思います♪

大人の恋

TLのような展開はなくて、主人公の心の描写や、周りの人の描写も細かくて素晴らしい。
    エロい感じを求める方は物足りないと思いますが、ストーリーがイイので読む価値はアリです。
    同世代として頷ける部分がたくさんあります。

話が面白い

いつまでも男女の関係って憧れます。
    同世代なのでとても共感しますし、早く主人公に幸せな日々が来ることを願うばかり。
    続きが待ち遠しいです。

by 遊也

コレって、セフレの話しですょね?

共感しにくい。
    私も割り切ったセフレは有りだと思ってますが、どちらかにソレ以上の感情がある場合はセフレ成立しないと思います!
    一樹とは割り切ったセフレではなく、恋人のお話ですょね・・・と愛し合ってる風にしてるのにプロポーズされてトキメキの為に断るって、ソコは愛情ではなく体だけの様に思えるし!どぅしたいのか(?)意味不明!!
    しかも年下の彼に愛情があるの解っててセフレ関係になるなんて、ただの傲慢で優しさの欠片もない行動だと思います。見てて嫌な気しかしない!
    そして一樹のプロポーズ・・・愛情とかじゃなく同情にしか思えなくて嫌です。
    多分、この作者さんとは価値観が違い過ぎて読んでて疲れる。
    しかも長いしっ途中でリタイアです!!

最初は楽しめる

ハッピーエンドで終わらせておけば、かなりいい作品。
    無理矢理ひっぱってドロドロしてきた。読んでいて楽しくない

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全15,764件