みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星守る犬

涙なしではとても読めません。お父さんが健気でかわいそうで、ひまわり畑の美しさと、最後の最後まで犬を守りきったおとうさん、おとうさんを守りきった犬、二人の愛が胸を締め付けます。

大号泣

本屋さんで数ページ立ち読みしただけで号泣して、映画を観て大大大号泣しました。火垂るの墓的なトラウマになりました。
    続編があるようなので、そちらも是非読んでみたいです。
    犬を飼っている人が読んだら、必ず泣ける漫画だと思います。

ハッピーエンドだと思いたい

ワンちゃんの健気な気持ちが痛いほど切なく、とても悲しい。
    忠実な思いを別の人間に、誤解されて踏みにじがれてしまう。
    ワンちゃんの気持ちが、悲しかったです。

最後は天国でお父さんに会えるけど。
    幸せな結末だったと思いたいです。

泣きました!まっすぐなご主人様への愛を感じました。ご主人様も、こんな生活にも明るく生きて行く姿に、涙ぐみました。せめて唯一の味方と一緒に天国へいけたのかと思うと、これはこれでハッピーエンドだなと思いました。

無料分だけ読みました。犬目線のストーリーなんですね。冒頭で結末は分かっていますが、それまで何があったのかが気になります。ドラマも見てみたい

涙なしには。

悲しい、切ない、やるせない、とか気持ちがあふれて涙なしには読めませんでした。
    もっと日々の些細なことを大切にしよう、と思いました。
    一途にお父さんを思うハッピーと、迎えに来てくれたお父さんに少し救われました。

最初のキラキラした感じからの最後のくすんだ感じが悲しすぎて
    我が家もれなく泣きました。
    特に犬好きの人は要注意!
    泣いてしまいますね。

無料分しか読んでませんが、犬を飼っているので本当に先の事を考えながら読みました。可愛い家族の一員、一番支えて見てくれてる可愛い存在ですよね。

泣ける

みんな、それぞれ事情があって。一生懸命生きてて。
    お父さんとハッピーの会話が素敵です。お父さんの優しさに感動です。

by RINBON

悲しいけど…

悲しい…けど、ほっこり。
    寂しい…けど、あったかい。
    そんなお話。
    離婚と共に、お父さんと車で旅をしながら暮らすようになったハッピー。1人と1匹の旅が始まります。
    お父さんもとても優しい人。
    そのお父さんが亡くなってしまって、その亡骸としばらく一緒に過ごすんだけど、最期は悲しい。
    二人とも亡くなってしまったけど、大好きなお父さんと一緒に天国までお散歩していくハッピーは幸せなのかな。そう思いたい。
    涙がボロボロ、止まりませんでした。