昔どっかでみたきがする

有名な作品だったのか、最初の方を昔見た覚えがあった。
    死に行く人びとが迷い混んだ先で自分の人生を見返して色々思うところがあったり救われる人がいたりする世にも奇妙な系ストーリー。

産まれてから見てきたことが、映像として流れていく。興味深い作品で、いろんな人の人生見ている感じです。デスクを壊した人が母親から「どちらさん?」と言われる作品が思い出に残ってます。

何度でも楽しめる

読んだことのある話も定期的に読みたくなります。そしてその都度、ハラハラしたりせつなくなったり…
    自分の過去は見たくないし、夫や子供たちのも知らない方がいいかな。

面白いです

面白いです。設定は非現実的ですが、個々の話はファンタジックな物もあればリアリティのある話もあって読んでいて飽きないです。
    最後が急に切ない結末で少しモヤッとしました。

こんなビデオ見てみたい

こんなに、リアルに過去が暴かれるなんて、怖いです。私は振り返りたく無いですね。でも、立ち止まらなければならなくなったら、誰しも過去を振り返るのでしょうね。

by 甘熊

走馬灯と聞くと

走馬灯と聞くと
    あまりよいイメージはありせんが
    改めて走馬灯を扱っている
    作品があるか、というと
    あまりすくないのかな、と思います。
    面白い観点の作品だと思います

by 伶伶

面白いです!

神出鬼没で現れて自分の今までの人生をビデオで見せてくれる走馬灯株式会社。
    こんなのが自分の前にも現れてくれればいいのになぁ、と思いながら読んでました。オススメです。

by Miwi

すごく好きな漫画です!以前に一度最後まで読んだ事がありますが、今回2回目購読中です。
    絵もキレイですし、いつも展開が読めず、結末にびっくりしたり感動したり。とにかく面白いです。

こんな視点の漫画を読んだことがありません。おもしろい!こんな会社があったら、私も自分の人生を観てみたい!!きっと、今の私が思ってる人生とは少し違った人生が観れるんじゃないかな〜

めっちゃ良い!!!

最初は、どんな話なんだろう?から
    興味を持って読み初めましたが、
    自分の人生をDVDで見れるなんて
    出来たら少し怖いけど、私も主人公ならば
    見てみたいです!!

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全2,392件