みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

17歳。

考えさせられる

すごい考えさせられる本でした。怒り、悲しみがいくつも飛びかうような…。他人事ではないような…今の時代にはなかなかない作品だと思います。

これからが気になる

人間のもつ闇の深さ、恐ろしさ、実際にこんなことがあったらどうするんだ?というリアリティーに度肝をぬかれました

何も変わらないか

最終話まで読みました。他のレビュー読みましたが、ポイント使ってまで読まなくてもと後悔した結末。この話で、今の世の中が変わってないと残念です。

切ない…

他のレビューでもあるように、実際あったあの事件を思わせるストーリーで毎回ハラハラしながら読みました。本当にこんなことがあったのかと思うと切ない。。この作品は被害者が亡くならなかったのだけが不幸中の幸い。。。

軽い気持ちで読んでみたのですが、そんなライトな内容じゃなくてびっくりしました。まだ途中ですが、同じ世代の子どもを持つ自分には辛い内容です。

怖い、、と思いながら読み進めて最終話まで読みました。
    実際にあった事件を元にしていると思うと本当に恐ろしいです。
    子を持つ親としても考えさせられる漫画だと思う。

普通の男子高校生が、ふとしたことから凶悪犯罪に巻き込まれてしまう話。

とても残忍で酷く、続き、読めませんでした。

でも、こんな風に、普通の高校生がこんな立場に立ったら、良心があったとしても、免れるのは難しいかもしれません。

本当にこんな事件起こって欲しくないです。

女子高生コンクリート事件がモデルになっているんでしょうか?
    内容が薄くて、なんの解決にもつながっておらず、被害者やご遺族に失礼なんじゃない?と感じてしまいました。

考えさせられる問題作

本当に考えさせられる問題作です。主犯のミヤモト相当ヤバい奴だけど、主人公のヒロキは卑怯でズルいです。ヒロキの卑怯な弱さが少女を地獄に突き落としました。
    事件現場となったミズノの両親も非常に情けないです。
    少女が辛うじて助かった設定にしたのは、実際に被害に遭われた方があまりにもお気の毒だから、せめて漫画の中だけでも救ってあげたいと著者さん達は思われたのでは?と感じます。
    少年たちが逮捕されても、被害者や被害者の関係者は延々と続きます。プライバシーを暴露されたり周囲の人から好奇の目で見られたり。少女の双子の妹が学校側から登校を控えるよう通告されたの可哀想でした。

加害者側の少年は、少年法にヌクヌクと守られてるのに。

この作品でも現実でも、少年法に加害者が守られて、被害者側が苦しめられる。
    そんな社会への警鐘作品だと思います。

リアルで、自分がされたらって考えたら怖くてたまらないけど、先が気になるストーリー…無料分はすべて読んだけど、購入するか迷い中!