みんなのレビューと感想「酷くしないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ねこ田さんの作品大好き♪

書籍も持っています。
    このお話、大好きすぎて我慢できませんでした(笑)
    ヤンキー×ガリ勉もの❓(笑)
    攻めの一方的さが大好きでしたが、攻めの成長と、受けの気持ちの変化が堪らなく切なくて、可愛くて、きゅんとします。
    絵は若干面長ですが、とても綺麗で読みやすいです。
    読んで損はないと思います。おすすめです!(*´∇`*)

買ってしまいました

最初は絵のタッチが苦手で無料分だけでいいかなと読み進めていました。がしかし、マヤくんの眠傘くんへのアプローチが強引なだけじゃなくなり、眠傘くんも自分のマヤくんへの気持ちを自覚したり…どうなるどうなると追いかけているうちに全部購入していました。登場人物達の心の声に惹きつけられ気づけば縞川・小鳥遊カップルのお話も購入していました。
    絵のタッチはお話が進むにつれ次第に柔らかくなり抵抗がなくなりました。BL初心者ですがとても楽しませていただきました。早く続きが読みたいです。

ハマれば面白い!

酷くしないでシリーズ全部読みました(^ー^)受けの男の子にかなり共感して胸がぎゅーってなる(特にシリーズ2)し2人に起こるイベントも毎回飽きない内容で読んでいて楽しかったです!....が!!私は基本的に受け総愛され派なので、攻めが男女問わずもてて受けが終始蔑ろにされてる図は読み進めるほど気になってしまい....そのせいで後味があまりよくなかったのでその分-1(笑)あと、受けの魅力があまりわからなかった(攻めが受に惹かれた理由がいまいちわからないまま)なので-1

何回も何回も読んでいます。
    真矢(攻)と眠傘(受)のお話です。

最初、真矢が眠傘を好きになる所がいまいち分からなかったのですが、今はそんな事気にならなくなりました。

お互いの気持ちを確認してからは二人のラブラブぶりはキュンキュンします。

今はまだ学生同士ですが二十歳位迄は続いて欲しいお話です。

エッチメインで読まれている方も満足出来ます。

(;´・ω・)ウーン・・・

15話も無料ってことで、読んでみました。
    受けの魅力が私には理解できなくて、攻めがどこに惹かれたかのかもわからないまま、カラダの関係。
    カラダの関係なら、もっとエロくてもいいと思うし、恋愛感情があるならもう少し読み手に伝わる描写が欲しい。
    読み進めれば、わかるのでしょうが……ちょっと引っ張りすぎで、話の構成が好きではありませんでした。

by bian

その昔、二次創作で米蔵さんの作品が大好きでした。
    その後BL作家として活躍されてるのは知っていましたが、久々にお名前拝見して、懐かしさに読み始めてみましたが、だいぶ絵が変わられてしまった気がします…。皆が皆、顔が長すぎるような気がするのは私だけでしょうか?それともBL界隈だとこれくらいが普通なのでしょうか。
    どうしても違和感が強く話があまり入ってきませんでした。2話まで読みましたが、あまり好きそうなキャラでも設定でもなさそうでしたので途中で離脱してしまいました。

むちゅ❤︎

時間がある中で久々にこの作品を読み返してみました。最初のきっかけは何であれ、2人のラブラブに至るまでの過程は本当に読んでいて楽しい‼︎映像化を希望したいぐらいの良作デス。
    Hも可愛らしくてH加減もなかなか。特にむちゅむちゅ音がするようなキス描写が私の心にドストライク❤︎
    これほど絵も内容もHも三拍子揃った作品はなかなかありませぬよ♬

胸キュン…

真矢くんのかっこよさに読んでいてどんどん惚れ込んで行ってしまいます…
    眠傘くんの感情描写がすごく好きで、思わず入り込んじゃいました、感情的なシーンで思わず私まで泣いてしまうという笑
    お互いに大好きが溢れまくってるのもまた可愛い😭💕
    エロシーンも色気満載でたまらんです…

必ず買ってよかったと思える作品だとお思います!!

お互いにメロメロ

あんなに受けのことが好きなのに、最初の接触がえらいひどいものではありますが、だんだんメロメロ具合がわかってくる所が好きでした。人との関わりが少なく、自分の気持ちにも相手の気持ちにも鈍感な受けが、ツンから一気にデレにいって、にやけがとまりません!!とにかく絵柄がきれいで、攻めのかっこよさに終始みとれてしまいました。

眠君、推し!

可愛い。
    攻めが、受けに滅茶滅茶惚れてる!
    妬いてるの、すごくいい!
    また、受けがちょっと天然で素直なのも最高!
    自分の可愛いところに、気がついてない感じもよい!
    途中、心のスレ違いとかあるし、受けの子が自信なくて頑張れって、応援したくなる。
    切ないお話もあり、ドキドキしたけど。
    基本、攻めが受けにラブラブなので!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全563件