みんなのレビューと感想「ねかせないで」(ネタバレ非表示)

連続ドラマで実写化してほしいです

街の小さなパン屋さんを舞台に繰り広げられる3組の恋愛模様。オーナーの渡さんは買いに来るお客さんたちの思いに気が付きキューピットのような役割をしています。

だけど本当に幸せになりたいのは渡さん本人。好きな相手をかつて傷つけてしまったことを悔やみながら、その人を待ち続けています。渡さんの話が一番グッときました。町屋先生の作品は画はもちろんきれいだけどストーリーが好きです。作品の中のキャラクターは優しい人が多いけれど、その人たちの中にも傷がある。ほんのちょっとの心無い(発した人は自覚なしの場合もあるし、意図的なものもある)一言でその人たちは傷つき、それがトゲみたいにずっと心に突き刺さっている。人を傷つけるなんてほんとに簡単にできる、それが怖いなと思ってしまいます。なので、町屋先生の作品の中で傷ついた人たちが救われていると安心するのです。
    随分前に『真夜中のパン屋さん』という小説がドラマ化されましたが、「ねかせないで」も深夜ドラマ枠でぜひドラマ化してほしいし、続編もお待ちしています。

イケメンで優しい渡さんが毎日焼いてくれるパンを食べてみたい♥「ねかせないで」って、パンの発酵のこととかけている?

by 井菜

良かった!

レビューが少ないのと☆も低めでしたが、作者さん買いです。
    3組のカップルのお話ですがどれも素敵でした。たしかに軽めのエロ要素ですが、この話はこれくらいで丁度良いと思います。
    でも普通に堪能させて頂きました。
    話の作り方、絵のきれいさは変わらず満足です!

by ak:ak

なぜか泣ける

街の美味しいパン屋さんをとりまく恋愛のお話し。最後はパン屋の渡さんのお話し。長く長く恋人⁈のような人を待ち続けながら色んな人の恋愛を応援する優しい渡さん。何故か胸がキューってなり涙が出ます。

初心者向けBLって感じです。
    残念ながら、エロもストーリーも濃厚でなくては満足できなくなっている私には全てがあっさり過ぎました。
    表題作以外の二つは少女漫画のようです。
    絵は綺麗で読みやすいんじゃないかなとおもいます。

良かったー😍💕

まさか何年も出ていったきり帰ってこない相手を待ち続けていたとは😭6年は長いよ。でも最後の最後に会いたかったのはナツのことだったんまね。これからは二人末長く幸せになって欲しいなぁ。

間違いなくほっこり♡

この作者さん大好きで、全作品読んでます。
    このお話はパン屋さんに関係する3カプのストーリーが入ってますが、どのお話も安定のほっこりラブです。読んだあとの癒された感がたまらないです。派手なストーリーではないですが、読んでみたら分かると思います。
    この作者さんの他の作品もすごくイイので、是非皆さんに読んでもらいたいデス!