みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

×××HOLiC

深夜アニメで初めて見ましたが独特のストーリーと独特のキャラクターの体型と人間離れしな名前が独特だなぁという感想。

主人公の名前がおもしろい。最後まで読むと、その名前にも伏線が隠されてるのかと、思えるほど考えられるストーリーです。

この世とあの世の狭間のような世界に足を踏み入れてしまった少年のもつ不思議な力を、面白くおかしく使う女主人がとってもワガママでステキ♥️ついつい読んでしまいました。

ほんとに素敵な作品。
    芸術作品的な感じでみてる(笑) ツバサも一緒に読むと更に楽しめること間違いなし!

クランプ作品は大好きですが、こちらはそこまで好きになれなかった、、、
    ツバサとのコラボがなんだかしんどい感じになっちゃった気がします。

四月一日と書いてわたぬきと読むことを始めて知りました。由来は旧暦4月に綿を収穫していたからというもので1つ勉強になりました。それから自分とは何なのか考えながら読み進めることのできる作品だと思いました。

CLAMPさんの作品は他の作品と繋がっていたりして、、とっても他の作品が読みたくなります!また、他の作品まってます!

侑子さんとわたぬきの関係、大好きです!オカルトチックなストーリーも考え込まれてて引き込まれながら読みました。ラストの展開にはびっくりしますよ

CLAMPならではの伏線多すぎの匂わせ系で、複雑。
    物語を膨らませるだけ膨らませたら元はただの単純な想いだったってパターンが多い(笑)

4月1日は再びあの方に会えるのかなあ?

ホリック中学生の頃によく読んでました。独特な世界観と綺麗な絵。ツバサ・クロニクルがきっかけで、このアニメを知る事ができました。