みんなのレビューと感想「あっちとこっち」(ネタバレ非表示)

ツボ

松坂さんの面倒くささと可愛さがツボすぎます!
    一言でツンデレとは言い表せない…!
    なにこのいきもの!!
    がっつく中島くんもザ・高校生って感じで良いです!
    フェンスの描写がより二人の関係を描いてて素敵な作品だなと思いました。
    とりあえず二人とも可愛すぎて大好きです。
    もっと読みたくなる!

by 志乃

尊い…

「滅法矢鱈と弱気にキス」からハマり、腰乃さんの作品を次々と読み漁ってます^^
    中島くんの真っ直ぐなところや、松坂くんの照れ臭さを煙に巻きながらも実は中島くんのことが大好きなところ、本当に描写が上手くて胸がぎゅんぎゅんに締め付けられます。
    2人が誤解や気まずさを乗り越えていくたびに、お互いを大切に想う気持ちが尊すぎて「カッコイイ…可愛い…」とため息混じりに呟いてしまう😭
    中島くんの方が年下なのにしっかりしてて、松坂くんは実は甘えん坊でなんだかんだ立場逆転してる感じも良い。
    具合が悪い時に中島くんにお姫様抱っこされて寝室まで連れて行ってもらえる松坂くんが羨ましい〜!
    松坂くんが通っているコンビニの店員さんが何気に鮫笹コンビ(勝手に命名)なのもいいですね😆
    腰乃さんの作品って、他の作品の登場人物がモブ的にチラチラ登場するところも楽しいし上手い。だってついつい気になってそっちの方も読みたくなる!そしてまんまとハマってます(笑)

可愛い2人

作者さん買いですっかりハマってます。
    正直、他の作品には「絵が綺麗で」とか「身体の描き方が」とか偉そうに評価していますが、腰乃さんの作品は別!!皆、有り得ないほどひょろ長いし。色気?あるのか無いのか。
    色々作品は出ていますが、どのキャラも被っていないし可愛さが溢れています。
    この作品、高校生中島くん(攻め)と隣接する会社に勤める松坂さん(受け)のCPは…まぁ松坂さんが大人気ない!というかお子ちゃま。振り回され絆され中島くんがハマってしまうというか。
    高校生のムラムラしたら止まらずにガツガツ行っては後で大反省するような中島くんが意外と良い男です。というか今後成長して良い男になりそう。
    暑いからか、髪の毛可愛く縛って普通に過ごしているのが不思議ですが。そんなクラスメイトの男子いたらめっちゃ気になって仕方ないんですが…しかも全然女の娘っぽくない男子がね。

イチャイチャするところは少な目ですが、その分コメディ多めかなと思います。

ケナゲ攻めがツボにハマります

腰乃サンの作品の中でもケナゲな年下攻めのストーリーは秀逸。この作品に出てくる年下男子高校生の一途さやおバカさがとっても素敵でした。
    面倒くさい性格のサラリーマンに体当たりして行く様が萌えます。
    そして受けの彼も、面倒くさい性格の割にはちゃんと男子高校生の子をフォローしてあげるトコもイイです。とっても面白い恋愛漫画だと思いました(^^)
    もちろん腰乃サンなので、エッチな画は堪能出来ますしね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

テンポが良い!

腰乃先生はどの作品も掛け合いやテンポが良くて面白いしオススメです♬

DKと向かいの会社で働くリーマンのお話です!!
    この作品も何回も読み返しているけど、何故か毎回切なくなってキュンとして、いつも泣いてます。笑
    無さそうでありそうな、ぶっとんだ設定ではないから共感する部分もあるのかな?

とにかく、まだ腰乃先生の作品を読んだ事がない方には、是非読んで頂きたい作品です♡

恋愛慣れしていない2人

交際をどう進めるか、モタモタしながら、スィッチが入ると爆走する高校生と、年上で大人の男ながら、グイグイ来られるとどうして良いのか困ってリード出来ない華奢なサラリーマンとのお話。

男の子は、初めても、自分の意思主導で行動しないといけないから大変だと思うわ。
    自分に男の本能があった、みたいな所が面白かった。

私生活はダメダメサラリーマンと、几帳面で中々包容力のある男子高校生、高校生がもっと大人になってからの続きとか見たいです。

大好き!

もどかしい気持ちのすれ違いとか、体と心の葛藤とか凄く同調してしまって、やきもきしますが、主人公の二人がお互いの事が好きで、でも同姓を好きになったからどう踏み込んだらいいのかわからない、近づきたいけど、怖いみたい、でも触りたいっていうのが凄く伝わってきます。
    エロもあるし、内容もあるし、満足しましたー。

by mii1818

高校生男子と学校のフェンスを隔てた会社の男性社員とのラブストーリー。二人ともノンケで、それ以前に恋愛に不慣れであるため心と身体の関係の作り方をおっかなびっくり、時には冷静さがぶっ飛んで暴走したりしながらそれでも恋する気持ちに忠実に行動することで愛を成就していくという、腰乃さんならではのハートウオーミングな展開で、読んで心がポカポカしました。

by 昔狐

童貞っぽいガツガツ感

ぐいぐい来る感じ
    目がギラギラしてる感じ

テクニックとか雰囲気作りとか
    そういうのじゃない
    本能っぽい攻め

体のラインの描き方が生々しい先生

全身の描写が多めなのもいい

オススメ

by 白蜜

大好きです!

腰乃先生の作品は部活の~とこちらの作品だけ読みました。絵が特段に美しい!というわけではないのですがなぜにかとても惹かれるんです!
    小さい文字も全部読みます!面白いしかわいいしカッコいいしリアルだしもうほんとに全てがツボです(*^^*)