みんなのレビューと感想「完璧☆彼氏彼女」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

青春少女マンガ!

純粋でまっすぐな女の子のストーリー♪
    短編マンガ集ですが、それぞれのストーリーがとてもホッコリする感じで良かったです。
    どれも先が想像つく王道なストーリーですが、変にひっぱったりしない分、さくっと読めるので、ちょっと読みたいなっていう方にオススメです。

可愛らしい

三次さんの作品が好きなんですが、最初にハマったきっかけがこの作品です。
    個人的には最初の妹ちゃんの話より、お姉ちゃんの話の方が好きかも!!
    男の子が幼い部分もあり、男らしい部分もあり…キュンとします☆

PとJKが面白かったんで読んでみたんですが、男の子の趣向が少し幼く感じて、そこの部分で少し入り込めませんでした。そこ以外は面白かったです。

胸がきゅーーってなる!!

人を傷つける事が上手い作者だなと思います(笑)傷ついた表情とかもう胸が苦しくなる!
    恋愛でのすれ違いや素直になれない所がすごく鮮明に書かれてて、一話一話胸がきゅーーって痛くなります、、、
    そして読み終わって涙。
    甘酸っぱいなぁ、、、青春だなぁと読み終わって懐かしくどこか遠い目をしていた私ですが(笑)出会えてよかった作品、作者さんです!
    他の作品も読みたいなぁと思えました!

男の子に、男を感じる瞬間。いいなぁ。
    キュンときました。
    あー持ってかれた...って感じで。
    青春ですね。懐かしい。
    こんな甘酸っぱい恋、忘れてかけてました。

素直になれない年上彼女のお話は、
    あるある。わかるなぁって。

このままじゃダメだってわかってるけど、どうしようもなく可愛くなれなくて、間違った方に行っちゃって。
    あの頃の私もそうだったなー今もたいして変わってないよなーとか、自分を振り返ってみたり。

身近にありそうな雰囲気・空気感で
    読み進める程に感情移入出来ました。

短編集だけど、消化不良で終わることなく
    どれも純粋で素敵なお話でした。
    恋がしたくなります。

by zmmnnn

大好き

どのお話も純粋で現実的でかわいくてホンワカしてしまいます。
    素直になれない嫌な部分も見せるんだけどちゃんと気持ちよく終わってくれる。
    だからドンドン次が読みたくなる。
    久々にハマりました。

気になってました

雑誌で読んだ漫画のコミックで、気になってたキャラクターたちの続編が読めて良かったです! どのキャラクターも愛らしく、読んでほのぼの、キュンキュンします!コミックも買おうかなー

もうw ツボ☆ テンション上がる !!

大好きな 三次マキの作品♪
    どこにでもいそうな 人間的に可愛いヒロインと
    イケメンとの 等身大の恋話 6作品

人物同士の絡み合いや やり取りが 絶妙に楽しく描かれてるので また学生やり直したくなっちゃいます !!
    1・3・5作目が 登場人物が同じで 続きモノとして読めるので オススメです♪

こんな恋にあこがれます

一生懸命な主人公を応援したくなります!
    充実したストーリーですが、それでいて笑っちゃうシーンもたくさんあり、非常に良かったです。完結しているからなお読みやすかったです。

可愛い恋愛

久々に少女マンガにはまっちゃいました(笑)
    男の子の恋心に目覚めちゃう感じとか、決してヒロインがめちゃめちゃ可愛いわけでもないって設定が現実っぽくてイイですね。
    どのストーリーも面白くてどんどん読めちゃいます。
    あのとき私も頑張れば良かったな~…なんて過去を思い返しちゃうようなキュンとするお話しばかりです。