鈴ちゃん可愛い

妓楼の禿だった鈴
    身請けしてくれた大店の後継、津軽
    お互いに気遣ってるけど
    ほんとのところ
    気持ちがすれ違い。
    津軽の行動の理由がいつも
    分からないけど
    鈴を大切にしているのは分かる
    どうしてなのか知りたくて
    ついつい読み進めてしまいます

まだ途中までしか読んでいませんが、この時代の雰囲気が良いですね。
    お話は推理ものなのかな?と思ったのですが、鈴と津軽の人と人としてのつながり、津軽はまだわけらないけど鈴の津軽への淡い恋心がうまく描かれていてステキです。
    読み続けたい作品のひとつです。

切なくて

絵も綺麗でストーリーは壮大で申し分ないのですが。あまりにも切なくなる事が多くて、先に結末を読んでしまいました。結末がわかっていても、それでも中々穏やかには読めませんでした。鈴ちゃんの素直さと明るさがみんなにとって本当に救い。
    河内もいい味。

by mhiro08

絵が綺麗で読んでみたら、大人男性が少女を?という内容で止めようと思ったのですが、なかなか内容は人間のストーリーを描いており、「完結」とあったのもあって、とうとう最後まで読んでしまいました。私的にはなにも少女でなくても・・・と思いますが・・・

心の琴線

色々な事件を通じて、それぞれの事情が少しづつわかり、鈴ちゃんのせつさな、津軽のせつなさが、伝わってくるけど、重苦しくなく進んで、時にはニンマリ。
    そして明治の時代背景も素敵です。
    今後この2人が、どんな風になっていくか、楽しみです。

面白かったので続きが気になります

身請け話で年齢の離れた二人の恋愛かと思ってちょっとドキドキしましたが、読み始めはそんな事もなく今のところ親愛の感情のような酸っぱめのドキドキですね。展開は程よくほのぼの進んでいきます。続きが気になります。

もともと時代物の漫画が好きで、評価も高めなので読んでみた。絵はドストライクではないもののキレイで好きです。少しずつ絆と想いが繋がっていく感じが、応援したくなります。また登場人物それぞれに深い過去があり、これまた心に沁みるものがあります。

無料分読みました

鈴ちゃんの、辛い境遇だったけど、賢くて優しくてたくましい心とちょっと変わっているけど人の心や状況にとても敏感な津軽の今後がどうなっていくか、気になります。
    30話目に、まさかの黒幕?も出てきてよりドキドキしました。

物語に引き込まれる

無料分を読みました。鈴ちゃんの賢さに驚きました。ただタップ読みは私には疲れます。話しはこれからどんな展開になるか期待感がありますが、タップ読みが好きではないので単行本を買って一気に読みたいと思います。

2人の関係性は?

彼はどんな気持ちでこの子を保護したのかな?我が子や妹のような気持ちで?それとも女として見ている?無料分だけだとそこが分からないまま終わっていたからちょっと先が気になりつつ。課金はまだしてない感じかな。

by NKYK