明治緋色綺譚のレビューと感想

明治緋色綺譚

絵が綺麗で

無料話数が多かったのでなんとなく読み始めました。絵が綺麗で、話も良いです。この手の話はめちゃコミで出会うのは3作目ですが一番好き。イケメンで変わり者な彼と美しく聡明で誇りを失わない主人公。周りの人達やキーマンとなる人達の描写も丁寧。描き込みすぎず、気持ちを想像しながら読む事ができる作品です。単なる恋愛ものではない、人間ドラマです。漫画ならではの展開の早さを求めている方には物足りないと思います。主人公達と一緒に生きていきながらこれから2人の恋がどうなっていくのか見守る。そんなスタンスで読みたい作品です。課金しても先が読みたい!

明治を舞台にした、遊郭から身請けされた幼女と呉服屋の御曹司のコンビ(カップル?)という一見面白そうな設定ですが
    ヒロインは少し生意気かつ歳の割に大人びた論理的思考をする女の子、主人公は常に飄々とした掴み所のない性格という味気なさで
    いかにも少女漫画といったあっさりした絵柄をはじめ、キャラのノリの軽さや現代風の言葉遣いのせいで全体的に作品の深みはないです

この1巻ではほとんど1話きりのゲストキャラの諸問題を、主に主人公とヒロインが解決していく1話完結型のストーリー形式です
    本格的に話が動き出して面白くなるのは3,4巻あたりなのでそこまで読むのも良いかと思います

特に男性キャラが魅力的

男性キャラ達が大人の魅力満載なので、良かったです。

ヒロインの身近で、危ないキャラもいたり、ドキドキハラハラする展開も、しっかり盛り込んであったので、私は楽しめました。

メランコリアの方がすきで購入

もうひとつのシリーズも読んだのですが、(明治メランコリアの方)とても絵が可愛くて、大正?の設定の雰囲気がよく出ていて素敵だったので、好きでまたこちらも購入しました

相変わらずの主人公の可愛さと、2人の恋の行方が気になっています

あまりエロ要素がない平和なピュアな恋で、でも時代に翻弄されていく二人を見ていると先がとても気になります!

ここで終わっちゃうの〜?

テンポよくてストーリーも奥深い!
    読み応えありで最後までいっちゃいました

でもでもやっぱり期待するでしょ!
    津軽と鈴ちゃんの未来を!
    結末のその先をもう少しお願いします
    その後の期待も含めて星4つで(≧∇≦)

さすがです!

作者さんの作品好きで検索して久しぶりに再度読み始めました(≧∇≦)

津軽の愛情にほっこり♪そして鈴のひたむきさにギュッと胸が痛くなる事多々(>_<)

そしてサブキャラとは思えない兄の愛にまたギュッと胸が締め付けられ……どのキャラも嫌いになれない!
    でもやっぱり鈴の隣には津軽にいて欲しい(*´艸`*)
    早く大人になって欲しい反面子供のままの鈴もまだまだ見てみたいと思える作品です!

とにかくすずちゃんがかわいいです。
    絵もふわふわな感じですが、
    見辛くなく、みんなとっても可愛くて、かっこいいです。
    まだ途中までなので色々な秘密がわかっていないところがありますが、
    少しずつわかっていくのが楽しいです。
    すずちゃんが幼いながら、かなり賢いのがうらやましい。。
    暗くなりそうなテーマもあるのに、ほっこりと明るく読めるのがすごくいいです。

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

是非読むべき‼
    つぎが気になります
    すずの成長が楽しみ

無料連載で30話まで読みました。

没落華族の成れの果てが娘2人は遊郭、父親は自殺、母親は病死、兄は行方不明と凄い状態ですね。
    借金隠して姉を良いところの家に嫁がせて援助してもらうとかはできなかったのかな?

妹の鈴はとても利発で呉服屋の津軽に出会って見受けされたのはホッとする。
    ここは女遊びをさせようと無理矢理連れていった友達に感謝ですね(笑)

津軽も鈴ご自分の事を恋愛対象とみているのは気づいてるはず。のらりくらりとわざと気づいてない風にしてましよね、絶対。

30話近くから、鈴の行方不明の兄が登場してきました。
    鈴の思いだしや昔雇っていた下働きの態度からちょっとヤバめの人(性格的に)ぽい。

鈴と津軽とが幸せに暮らせていけたらと思ってしまいます。

続きを早く読まなきゃ❗