明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ストーリーの展開が早過ぎず遅過ぎずで引き込まれました。
    津軽の人の良さの優しさは本当に素敵です。
    ただ、河内の人間味もすごい好き。
    不器用ながらに一生懸命考えて行動する優しさ。
    主人公の鈴より、この二人の魅力で読んでしまいました。

切なくて

絵も綺麗でストーリーは壮大で申し分ないのですが。あまりにも切なくなる事が多くて、先に結末を読んでしまいました。結末がわかっていても、それでも中々穏やかには読めませんでした。鈴ちゃんの素直さと明るさがみんなにとって本当に救い。
    河内もいい味。

by mhiro08

メランコリより先に読めばよかった

先に後編を読んでしまい、若干わかりにくかったのが、こっちを読んで理解できました。
    メラン〜の方に書いといてほしかった。
    幼女との恋に若干無理さを感じえませんがサスペンス的なストーリーは面白いです。

ハマります

絵が綺麗。着物も凄くすき。今までにないタイプの作品に引き込まれますね。小さいレディの頭の良さととにかく可愛らしくて応援したくなってしまう親心が…
    彼のお母さんが素敵。お母さんファンです笑 たくさん出てきてと願うばかり。

ムリだった

この時代には魅力を感じるので期待して読んだけど、身請けされた身の、しかもこんな小さな女の子が主人より強い物言いで早くも冷めてしまった。ツンデレ系は好きじゃない。30話も無料で読める〜♡と喜んで読み始めたけど3話目の途中でリタイアしました。

もう一押し

絵は綺麗だしキャラクターも個性あって見どころはあるのだけど盛り上がるべきとこで今ひとつ盛り上がりが足りない。作り込みが足りない。
    そういうとこで作者の力量不足を感じて惜しいなと思ってしまいます。
    ただところどころ印象に残るシーンもありまあまあ楽しめたかな。

最後まで読みたい

完結しているので最後まで頑張って読み進めたいです。
    全員が良いキャラクターです。鈴ちゃんには幸せになってもらいたい。
    鈴ちゃんが年頃になれば津軽との年の差も差程気にならなくなるのでは~なんて勝手に思っています。

引き込まれました

絵が素敵でストーリーも良く、登場人物の設定がしっかりしていて、すんなりと物語に入り込めました。不幸な生い立ちの少女と裕福なおじさんの愛が明治を背景に描かれています。謎解きもいっぱいあり、最後まで目が離せません。

津軽と鈴がうまくいってほしい

始めは何でも屋とその助手の話かと思いきや、呉服屋の若旦那と没落華族の娘の恋愛でした。
    サノジがいい人だと思ってて、鈴の事を思っているのかとガッカリ…
    でも、津軽や周りの人の優しさにほっこりします。

次につながる話

もう一つの物語の前話のお話。この物語ぢけでも完結して、素敵な、話しだけとこの後のお話の漫画も出ていて、両方読まないといられない。2人の関係性とか周りの環境とか、需要な要素がたっぷり。
    それでもって、素敵なお話。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,823件