【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(11ページ目)

明治メランコリアを読んで、前作がある事を知りました。
    鈴ちゃんは幼い頃から賢く、津軽の助手として大活躍。
    津軽に見受けされたのは色々な意味で運命だったんだと。

まだ途中までですが、子供を引きとって、そう言う感じなのかな?と思いながら読んでいますが、純粋な感じで、お互いを思いやっている感じがします。
    今後も楽しみです。

優しいよろずや

優しい呉服屋の若旦那が花街に売られた子供を見受けして、色んな依頼を解決していく。
    その中で2人を取り巻く人間関係が交差する。
    なぜ若旦那は、私を身請けしたのか?
    幼い胸は、揺れ動く。

無料分から読み始めました。明治時代の様子が細かく描かれていて絵もキレイで読みやすいです。少しミステリーを含む歳の差ラブストーリーで、主人公の津軽は謎の男。続きが気になります。

まだ4話までですが

まだ4話までですが、津軽さんがかっこいいし、鈴ちゃんもかわいいし、これから鈴ちゃんが成長するにつれて、どんな恋になるか楽しみにしてます。

私てきには

津軽より、他の人のほうが、格好いいですが、主人公は津軽が大好きです。大人の事情?というか、政治的なものが途中からはいってきて、どろどろで気持ちよく読めない部分はありますが、最後は大丈夫

歴史的なもの……

歴史的背景があるものは とてもストーリー展開に惹かれ ついつい よみすすめてしまいます 私のおすすめです!ストーリー展開 とてもワクワクしますから、、ね!

生意気

絵は可愛いけど鈴の生意気な言動がイラついて長くは読めない感じ。幼女と大人の男性の組合せはこのご時世ちょっと気持ち悪くもあり…途中で見る気が失せました。
    ページが縦読み出来ないのも面倒。

歳の差が荒すぎて、初めはどういった展開なのかな?と思いましたが、どんどんのめり込みました。
    賢く可愛く、そしてあどけなさが残るキャラ設定が好きです、

絵が綺麗だし可愛い。ストーリーも面白いです。
    津軽と鈴との歳の差恋愛に発展しそう?な信頼関係のある絶妙なコンビが事件を解決していく感じが楽しいです。