【ネタバレあり】ボッコンリンリのレビューと感想(6ページ目)

無料で読んで、絵の綺麗さや書道を通して描かれる恋にドキドキして最後まで読んでしまいました。書道部の先輩たちがやきもちを焼くのではなく、応援したりからかったりで楽しく読めました。

恋愛

ヒロインと先輩の恋愛が切なくてもどかしいけど最後にはハッピーエンドでホッコリしました。
    周りの書道部の先輩達がいいキャラでそこもストレスなく最後まで読みきっちゃいました。道元先輩、優しくて温かくてきゅんとします。こんな男性と恋愛出来たら嬉しい!

凛ちゃんのハの字眉が気になって・・・

タイトルのボッコンリンリは、漢字で書くと墨痕淋漓。墨で書いたものが生き生きしていてみずみずしいさま、という意味だそうです(本編より)。

その名の通り、書道部を舞台とした青春&恋愛ストーリー。

ヒロインが恋するカリスマ書道家の道元は、高校生とは思えないほどセクシーで魅力的です。ヒロインの先輩達(道元ファンクラブの面々)もキャラが濃くて好き!

絵は文句なく美しく、話数も多くなく、全体的にとても読みやすかったです。ただ・・・

岩下先生の作品は絵もストーリーも大好きで、だいたいいつも☆5つをつけさせていただくのですが、この作品に関しては、主人公・凛ちゃんのハの字眉がどうも苦手で・・・眼鏡をとったら美人って展開も、岩下作品にしてはありきたりかなぁと思い、迷いつつも☆4つにしました。

作者買い

この作者さんの作品は基本全部大好きです。
    絵が綺麗で艶っぽいんですよねぇ。
    道元はカッコいいし凛は一生懸命で可愛いし、
    それを見守る先輩達がもう最高ですよね。
    良いキャラすぎて声出して笑っちゃう。
    『愛燦燦』ですよ〜♡

カッコイイ

岩下先生が好きなので購入しましたが、予想を裏切らず 絵もストーリーも素敵でした!
    登場人物も嫌な人はいなくて、私は好きです。

HでドSな天才書道家と、地味な女子高生が織り成す、S級書道ラブストーリー♡♡♡
    イケメン過ぎる書道家にドキドキ♡

予想以上に良かった

書道にかける情熱がとてもよい。
    そして書道と恋愛要素のバランスがよかった。
    何よりも花子先輩がヒジョーにいい味出してくれます。

詰め込みすぎ感もあるけど、(千秋や母親の引き際が良すぎ)うまく完結させています。

予想以上に良いマンガでした。

ボッコンリンリ

言葉は冷たく態度は優しく!な 男性の姿が良かったです!恋の敵が出て来て どうなるかと思いましたが 最後はハッピーで終われて!良かったです!

ジャケ買い

ジャケ買いして正解でした。冴えない女子高生と、書道界のプリンス。凛の変化していく姿は見ていてとても勇気が出ます。

タイトルが四字熟語とは!

冒頭から引き込まれる 大筆の力強さと 勢いのある書の美しさ。それを操る 高校生書家:道元の色気。キスシーンだけで 醸す このエロス(笑)そして、何と言っても 書に対する内容が奥深い。

書道の魅力を 生き生きと、ラブコメディとして 瑞々しく、取っつき易く表現した、これは、一種の広報漫画⁈(笑)

内田家の繁栄と 母:総師範の思惑、婚約者あり 淡い横恋慕ありと、伏線に厚みを持たせてる分、重くなるかと思いきや、今時のJK?書道部の先輩達がコミカルに脇役を固め、ヒロイン凛の純粋さが爽やかな バランスが取れた16話 完結!オススメです。

書道は楽しい♪ 授業で書道をやっただけの人も、また 筆を持ちたくなること請け合いです。

自分を映し出せる文字。字の美しい人って、憧れますよね。絵の美しい岩下 慶子さんですが、やはり達筆なのかな?

このタイトル、敢えて カタカナにしたのは正解ですね♪