みんなのレビューと感想「ゆかいな多猫ライフ」(ネタバレ非表示)

にんじゃ猫あさりがかわいい

猫を飼っているひとなら誰でも一度は体験したことがあるお話が詰まっています。
    絵は緩いんですが、緩いなりに猫の魅力的な仕草や表情がちゃんと描かれていてとっても可愛いです。この作者さんの描く猫が大好きです。
    特にお気に入りはにんじゃ猫あさりで、いつも忍者のコスチュームを着ているんですが、これが良く描かれていて、どの角度から見ても可愛いんです!猫の忍者のコスチュームを着せようと思った作者さんのセンスに脱帽です。

やはり猫は可愛い

昨年20年連れ添った愛猫が虹の橋へ逝ってしまいました。その猫もその前の猫も気にしているのに私が知らない間に旅立ってしまいました。今だ思い出しては寂しいし、亡くなる話を読むと泣けてきます。とりあえず今はもう一匹に癒されてます。猫飼いってそんなもんですかね(ФωФ)

好き

あさりちゃん可愛い!
    ほたてもつぶちゃんも可愛いけど、忍者猫あさりちゃんに懐かれたら…たまらなく嬉しいだろうなぁ。
    癒やされたい時に何度でも読んでしまいます!

多猫ライフ、憧れです!!

もう、癒しと笑いと、読んでいる間中ほのぼのしまくりでした!!あさり、しじみ、かわいすぎます!多猫ライフ良いですね、本当に憧れちゃいます!

猫がいる生活

いいですね〜。
    は3匹の個性があって、毎日が楽しそうです。
    猫最高です。やはり1匹より二匹はいた方が、家猫は楽しく過ごせるんでしょうかねー?

ひとつひとつの話が短くてすごく読みやすい。
    ねこあるあるがおもしろくて、次々読んでしまう。
    とにかく可愛くて癒される。

昔は猫を飼いたいと思っていましたが、猫関係の漫画を読むたびに、世話をする大変さを実感するので、今は漫画で十分です。

まあまあ

まあまあかなー
    ネコ好きだし
    絵も綺麗で
    よみやすい。

続きもとても気になるし
    ポイント追加しました

おっおじょうー!名前も可愛いし高齢でスローリーで何をしでかすか分からないヒヤヒヤ感!ほんとニャンコは面白い!

うちは1匹だけだったんですが、多頭飼いいいですね。それぞれの個性とそれぞれの力関係見ていて楽しいです。