みんなのレビューと感想「ゆかいな多猫ライフ」(ネタバレ非表示)

にんじゃ猫あさりがかわいい

猫を飼っているひとなら誰でも一度は体験したことがあるお話が詰まっています。
    絵は緩いんですが、緩いなりに猫の魅力的な仕草や表情がちゃんと描かれていてとっても可愛いです。この作者さんの描く猫が大好きです。
    特にお気に入りはにんじゃ猫あさりで、いつも忍者のコスチュームを着ているんですが、これが良く描かれていて、どの角度から見ても可愛いんです!猫の忍者のコスチュームを着せようと思った作者さんのセンスに脱帽です。

やはり猫は可愛い

昨年20年連れ添った愛猫が虹の橋へ逝ってしまいました。その猫もその前の猫も気にしているのに私が知らない間に旅立ってしまいました。今だ思い出しては寂しいし、亡くなる話を読むと泣けてきます。とりあえず今はもう一匹に癒されてます。猫飼いってそんなもんですかね(ФωФ)

久しぶりに読みました

何年か前に、このマンガ家さんの猫マンガを読んだ時には元気だった猫たちが、この作品の始めで逝ってしまうのは思わず泣いてしまいました。でも、新しい猫たちが、先輩猫たちに負けずに個性的で笑かしてもらいました。

おもろい

猫好きには堪らない連載漫画です。
    特に好きなのが、おじょうさんです。
    毎回やらかすエピソードが、面白すぎます。
    猫のオムツを色々試行錯誤して作るにも関わらず、その失敗談が受けます。

ゆっくり読みたい

最初、いきなり悲しい話だったのですが、優しさが溢れ出ていてじんわりした気持ちになりました。お別れは悲しいけど、たくさんの思い出を残してくれるから、ね。

猫は飼ったことないけど

犬を飼っていて、猫は飼ったことないですが誰でも楽しめる内容で、また短いストーリー仕立てなので読みやすかったです。

でも、ペット禁止マンションで飼われてる点では正直『うーん…』です。

by negi016

みんな可愛い

みんなそれぞれ個性があってとてもかわいい。漫画に出てくる猫は友達の家の猫のように親近感がありなくなったりするととても悲しい。猫好きな人にはオススメ。

ねこかわいい

やっぱり猫はかわいい。老猫ちゃんの看取りのシーンとかはウルッと来てしまう。動物を飼うって、本当に最期まで世話をすることなんだよなぁと改めて思う。

癒やされます

猫それぞれに性格や行動のタイプがあって、面白いです。
    うちの猫と似てるのは、忍者猫あさりちゃん。忍者の服をうちの猫にも着せたくなりました。

最初の話から泣いてしまいました。人間の最後も生きてきた人生の縮図が現れるといいますが、猫もそうなのだなと。愛猫が亡くなった時のことを思い出しました。