みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

昔リアルタイムで読んでいた作品にここで出会うとは思わず、懐かしさで読み進めてしまいました。現実にこんな事起きるはずないと思いつつ、もし我が身に降り掛かったらどう対処できるだろうとか考えながらストーリーに入り込んでしまう作品なんですよね。

絵はグロいですが

少年、青年マンガって感じの絵で、吸血鬼や死体などの描写が多いからグロいですが、ストーリーは面白いのでついつい購入してしまいました

ホラーなのかな?と読み進めてますが、マンガとしても少しありえないストーリーに戸惑いながら読んでいます。ただ、それでも読んでしまうのは、ありえない設定でどのように展開するのかがとても興味深いからなのかなーと、自分を分析しながら読んでしまうそんな作品です。

うん

絵がキライです。。なかなか入り込めないですが、読めば意外に面白いです。47話無料か~けっこう読めるな~と、読んだら続きが気になります。絵がな~。。と思うんですが、怖いもの見たさ?で、見てしまいます。。

以前友達が読んでいて、読んだことがあります。
    めちゃめちゃこわいです。
    でも、怖いもの見たさで読んでしまいました。
    世界観に引き込まれて続きが気になって、最後はどうなるのかと思って読んだ記憶があります。

これは面白い感じでした。世界が吸血鬼に支配されて人間がパニックになるやつがとても面白いです。ちょっとグロイ所もありますがどんどん読んでいきたいと思います。早く続きが読みたいです。オススメな本です。ぜひ読んでみたいです。

話が全然前に進まない。。。
    新キャラが登場していますが、それもなんか微妙だなぁ。。と思っていたらレビューでもみなさん思われていてやっぱりか!と思い途中でやめました。
    結論も書かれていたので、結論だけ知れてまぁよかったです。

無料の分を読みました。
    グロかったです!
    おもしろいですが、よくある内容だなと思います。

思ったより

小心者で怖がりなのに、つい怖いもの見たさで見ちゃうマンガ、テレビ、映画、ホラー小説。個人的な好みだとは思うけどね、私はあんまりこの作品に怖さを感じなかった。まぁあくまでも個人的な感想で人それぞれですが、心理的なパニック感を感じなかった

とにかくグロいです。この手の話に慣れていない方は読むのに覚悟が必要ですね、、。
    前作があるようなので、読んでからの方がより楽しめるのかな?と思います。