みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)

悪くない

悪くない。
    初めての世界観で面白かった。
    3話まで読んだけど、無料分は読み切りたいかな。
    絵もなかなかいいし、まあまあいいと思います。

伝統文化の家系、そしてお弟子さんたち!
    色んな問題もあるのだろうけど、ぜひこの文化を絶やさないでほしいですよね。
    まだまだ若造の部類の主人公たちにはぜひ頑張ってほしいです!

歌舞伎のぼんぼんと普通の子の恋愛話です。想像の域ではあるけど、色々と立場上納得することが多いです。読み始めだけどこの先は面白いかな?

by hlkkj

主人公の男子高校生の青春漫画と言うと簡単なのですが、友情、恋愛、親子愛が濃厚に加味されてます。その感想が持てるのは最後まで読んでからで、読んでいる時はギャグが多く笑ってしまう事が多いからだと思います。サクサク読んでるうちに夢中になって笑いありラストで涙…漫画自体は終結してますが 登場人物達が明るい未来が想像できる終わりも素敵でした。とは言いながらも続きが読みたいと思ってしまいました(笑)

意外に

表紙からのイメージではあまり読みたい気にはならなかったけど、読んでみたらまあまあ面白い。あやめのギャグみたいなストイックなキャラクター設定が良い。

by JMT

恭之助

前に玉森くんのドラマで見たことがあり、漫画を読みました。恭之助が辛い境遇で歌舞伎をするしかなくて、苦しんでもがいて進んでいく姿が良かった!

大好きな作者さんなのでとても楽しみにしていましたが、なんだか以前のものに比べると少しイマイチな感じでした。残念。。。。

昔にドラマでやってたのを見たことがあるのですが、懐かしくなって原作を手にとってみました。久しぶりに読んで楽しかったです。

昔に…

ドラマで昔やってたからどんなものかと思って見てみました。やっぱり漫画の方が男がかっこよくて、実写版とは比べられん。漫画の勝ちですな!

絵が綺麗で見やすいですね。最終的にヒロインはどちらを好きになるのかな?やる気のなかった御曹司がこれで本気になる訳ね。